向已有的EXCEL文件里写数据,求资料和例子!

kingofdsc 2005-04-18 05:25:05
ASP.NET 中把数据库中的数据读出,写入到已经存在的EXCEL文件的的对应的列中。我用的是OFFICE XP,引入了EXCEL.DLL在工程中。
...全文
311 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingofdsc 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
goody9807 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器端将数据写到excel文件里,定好文件名,保存起来。
#region 将模板文件复制到一个新文件中
string root = System.Web.HttpContext.Current.Request.MapPath("../report_templet/");
string oldfilename=root+ "\\T_Form009.xls";

string filename = "../report_files/Form009_SC_"+sIPID+".xls";
string filename_map=System.Web.HttpContext.Current.Request.MapPath(filename);
string str_Mess="";
FileInfo mode=new FileInfo(oldfilename);

object missing=Missing.Value;
GC.Collect();
Excel.Application myExcel=new Excel.Application();
//打开新文件
myExcel.Application.Workbooks.Open(filename_map,missing,missing,missing,missing,
missing,missing,missing,missing,missing,missing, missing,missing);
Excel.Workbook myBook=myExcel.Workbooks[1];
Excel.Worksheet curSheet = (Excel.Worksheet)myBook.Sheets[1];
//写数据到Excel
#region 保存文件、關閉Excel,並回收資源
myBook.Save();
myBook.Close(false, null,null);
myExcel.Quit();
System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(myBook);
System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(myExcel);
myBook = null;
myExcel = null;
GC.Collect();
#endregion
string UrlFiles="http://"+Request.ServerVariables["local_Addr"].ToString()+"/epay"+filename.Replace("\\","@@").Replace("..","");
Response.Write("<Script>window.open('../OpenExcel.asp?urlfile="+UrlFiles+"');</Script>");
goody9807 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3077/3077526.xml?temp=.8746912
http://www.dev-club.com/club/bbs/showEssence.asp?id=26350

http://dev.csdn.net/Develop/article/18/18623.shtm
http://community.csdn.net/Expert/topic/3112/3112296.xml?temp=.926861
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=BF0A54F9-C7C7-4200-BD9A-802AC1F5DE50


http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2928057

www.foxhis.com/powermjtest/
原文代码:




private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
//写入Excel的方法:
//定义需要参数。
string SourceFile="Data.XLS"; //源文件名称。
string TemplatePath=Server.MapPath("ExcelTemplate"); //存放源文件的文件夹路径。
string DownloadPath=Server.MapPath("ExcelDownload"); //副本的文件夹路径。
//副本的文件名。
string TempFileName = DateTime.Now.ToString("yyyyMMdd") + DateTime.Now.Hour + DateTime.Now.Minute + DateTime.Now.Second + ".XLS";
object missing = System.Reflection.Missing.Value;
Excel.Application myExcel=new Excel.Application();
//打开新文件
myExcel.Application.Workbooks.Open(TemplatePath+"\\"+SourceFile,missing,missing,missing,missing,
missing,missing,missing,missing,missing,missing, missing,missing);
Excel.Workbook myBook=myExcel.Workbooks[1];
Excel.Worksheet curSheet = (Excel.Worksheet)myBook.Sheets[2];

string DownloadFilePath=DownloadPath+"\\"+TempFileName;

int i=0;
while (i<=10)
{
myExcel.Cells[4+i,2]=i.ToString();
myExcel.Cells[4+i,3]=i.ToString();
myExcel.Cells[4+i,4]=i.ToString();
myExcel.Cells[4+i,5]=i.ToString();
myExcel.Cells[4+i,6]=i.ToString();
i++;
}

myBook.Saved=true;
//myBook.SaveAs(DownloadFilePath,missing,"","",false,false,Excel.XlSaveAsAccessMode.xlNoChange,1,false,missing,missing);

myBook.PrintPreview(0);
//myBook.PrintOut(missing,missing,missing,missing,missing,missing,missing,missing);
myBook.Close(false, null,null);
myExcel.Quit();
System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(myBook);
System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(myExcel);
myBook = null;
myExcel = null;
GC.Collect();
//Response.Redirect("ExcelDownload//"+TempFileName); //下载文件
}
tl_pear 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;EN-US;311452
jackadam 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
向已有的EXCEL里面写数据?我这只有将DATAGRID中的数据自动生成EXCEL文件的程序。
kingofdsc 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kingofdsc 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有c#版的没有
hchxxzx 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
到下面的链接去,里面有完整的操作电子表格的类,非常棒
http://www.journeychina.com/OfficeEditor/
athossmth 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/TopicView.asp?id=3894960
fayewang 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
改连接!!
string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"+"Data Source=C:\\Inetpub\\wwwroot\\contacts.xls;"+
"Extended Properties=Excel 8.0;";
OleDbConnection myCon = new OleDbConnection(strConn);
kingofdsc 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhangqiushui 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧