用session判断登录的问题

ccxxcc 2005-04-18 10:29:51
我想用session来判断管理员是否登录
写一个这样的函数
function logincheck()
{
session_start();
if(!session_is_registered("adminname"))
//重定向到首页
header("Location:index.php");
}


这样做的安全性如何?有什么问题吗?
或者谁有更好的函数!
谢谢!
...全文
218 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccxxcc 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位
34n 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
管理员登陆一般session,普通用户一般用cookie,当然这样子做的话要分出level用户级别
QSmile 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
session_start();
if (isset($_SESSION['admin_logined']))
{
if ($_SESSION['admin_logined'] == true)
header("Location:index.php");
else
die('xxxxxxxxxxxxx');
}


不过我一般我都用 Cookie
skystar008 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if (isset($_SESSION['adminname']))
{
header("Location:index.php");
}
ccxxcc 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大家以前有用seesion写过的话
贴一下啦,谢谢
neo94 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!session_is_registered("adminname")) {
header("Location:index.php");//重定向到首页
exit;
}
ccxxcc 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to superlbxs
第一个问题,想不通,exit后,下面的代码还怎么执行(当session_is_registered("adminname")为真时)?
第二个 我会注意的,谢谢
ccxxcc 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhutimy
1.session_start();被包含在函数中……
----------
这个函数会在需要验证的文件头部调用
第二个的确是有些问题,谢谢
superlbxs 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有2个问题:
1.函数最后应加上exit;
2.除非你所有的php文件都在一个目录,否则重定向的路径就不对了。
没有必要用函数。
zhutimy 2005-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.session_start();被包含在函数中.如果在页面已经有输出的情况下,再用这个函如,会有头信息已经发出...的警告信息.
2.!session_is_registered("adminname"),只能判断adminname是否已经定义,假如这个SESSION被注册,但未付值的时候,将有可能逃过检测.

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧