PHP菜鸟级问题,为什么出这个错?

Raymond_leixin 2005-04-18 11:21:26
我执行phpinfo();能成功地显示正确的页面.
但是,我用sybase_connect ("psc", "sa", "password");打开数据库时,却出错.
说是不能载入指定的文件.

请问这是为什么?是不是在PHP.INI里要设定一些值? 请高手解答一下...谢谢!~
...全文
137 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cokeyang 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该楼主去掉了吧!
不然提示的错误应该是函数未定义!
leegangk 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
;extension=php_sybase_ct.dll
在PHP.INI里找到上面这句,去掉前面的;试试 看
Raymond_leixin 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到INI中有这么一段,是不是也设上默认值的?
后面值的格式是什么样子的?字符串吗? 能不能给个例子? 注:我要连的是别人机器上的数据库.
-----------------------------
[ODBC]
;odbc.default_db = Not yet implemented
;odbc.default_user = Not yet implemented
;odbc.default_pw = Not yet implemented
-----------------------------

是不是这样?
[ODBC]
odbc.default_db = "db_psc"
odbc.default_user = "sa"
odbc.default_pw = "password"

Raymond_leixin 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
回leegangk,是的,我已经去掉了,还把extension=php_sybct.dll前面的也去掉了.

我是写DELPHI的,从没接触过PHP,昨天老板硬要给我这个项目做,呵呵,高手们帮帮忙!~~

<?php
phpinfo();
$Conn=odbc_pconnect("psc","sa","password",cursor_type);
?>

我代码是这样的,就是第二句出错,报错如下:
--------------------------
Warning: SQL error: [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序, SQL state IM002 in SQLConnect in c:\inetpub\wwwroot\PHP\helloworld.php on line 133
--------------------------

小弟在线等.....
Raymond_leixin 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才在网上看到一个文章,说PHP要支持SYBASE的话,需要一个sybase system 11 driver,他说他在国外的网站上找到一个,但没给链接.

有谁了解这方面的信息吗?
UncleRock 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我是Raymond_leixin,这是我一个朋友的号,刚才用它的号进来看了一下.
没注意就回了个贴.呵呵,马上切回来!
UncleRock 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,谢谢各位!
1. 我在php.ini里面已经去掉了extension=php_sybase_ct.dll前面的分号.
2. ODBC连数据库,我用的是"sybase system 11",能通.
但在执行sybase_pconnect("PSC","sa","password");时出错.
3. ODBC连数据库,我用SQL SERVER,能连接成功.
执行sybase_pconnect("PSC","sa","password");时也不出错.
-------------
我觉得这样,说明应该是我的PHP连ODBC时,只是不支持SYBASE数据库,是不是?
要做什么别的设置呢?

好晕,到现在还没搞通这个连接!
iasky 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源
lawyu 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你想用sybase数据库php应该首先需要配置好odbc数据源
wjjchen 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这个php_sybase_ct.dll文件吧,或者extension的路径不对

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧