看看Borland的牛人Chuck,.NET之父Anders.太厉害了.

gccr 2005-04-19 08:30:17
http://www.delphidevelopers.com/borland/interview_lino.htm
采访著名Delphi开发专家Alain 'Lino' Tadros

注:这个Alain 'Lino' Tadros 也是个大牛人呀.比咱们所见到高手要高的多了.

DI: 在你作为开发者和培训师的职业生涯里,或许会有一些有趣的不寻常的经历,与我们分享一些吧。

LT: 我真希望你从来没问过。我要告诉你两个故事,在一开始做Delphi 2的时候,我是Anders Hejlberg的 QA 工程师,做所有的OLE 和 COM有关的技术工作。当有一天做Delphi 3的时候,我从服务器上安装了这个构建版本,来测试Anders新加的一些特性,我不能正确的运行Delphi32.exe,于是我宣布这个构建版本 DOA(dead on arrival),其他的QA小组成员报告说他们用同样的版本可以顺利进行他们的测试,于是我重装了一次,但是仍然不行!

我跑过几间办公室去问Anders和 Chuck可能会是什么毛病。他们两个都答应过来看看。我怎么也不会忘记那一天:Anders Hejlsberg 和 Chuck Jazdzewski在我办公室挨着坐着把Delphi32.exe装载到TD32 ,看着Delphi 的启动代码,几分钟后,Anders 说:“看,Chuck ,这个字节不应该在这里,那是一个紧凑记录。” Chuck 回答说:“是的,看来是在从网络安装的过程中它被移动了一个字节。”当时我站在他们的身后,我能想到的的所有事情就是我这件事中犯了个大错误,甚至开始考虑下一份工作了:开一家热狗店。

第二个故事发生在Delphi 3发售的那天。我已经呆在那里四天了,就是为了保证新的ActiveX 架构已经做好面世准备。 我在前几天就已经三次暂停过这个产品的推出了。在我检查完最终版本时,我看见R&D 和 QA 工程师正在祈祷我不会发现任何其他问题,那样我们就可以有个应得的假期了。于是我决定和这个小组开个玩笑,我用Delphi 3 编了个ActiveForm,在它的OnActivat事件中有这样一句话:

MessageBox(Handle, 'Access Violation at Address 004458AZ '+
'in module SampleAX.dll. Read of address 000002F4',
'SampleAX', MB_ICONSTOP or MB_OKCANCEL);

我要小组的几个成员过来,并让他们好好看看内存地址,我演示了在任何容器里调入这个ActiveX 都会显示那个我创建的信息,这就证明我们还有问题。甚至在读过了内存地址里所提示的信息之后,也没有一个人能够告诉我为什么。最后,Danny Thorpe 来到我办公室看了看,五秒钟后他看着我说,“你真是只讨厌的小狗,Lino!”
...全文
452 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
juliens 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
烙铁了,呵呵!
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是牛人,和咱们平常所说的牛人不一样,我们平常所指的牛人就是对.net类库的用法非常熟悉的那一种。
happyfamily 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
太牛了
gccr 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: angelhyli(雨儿)
——————————————
能这样的吗?MB_ICONSTOP or MB_OKCANCEL
楼主是照抄过来的吧?
——————————————————
因为是Delphi,所以就可以啦。呵呵。
C\C++\C#里不是用|嘛,Delphi里用or.当然了,用+也可以啦。

问题出在这上面:
Violation at Address 004458AZ
地址值是十六进制的。不能有Z。
ylh1223 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
littlekeen 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害!
健者天行 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
niu
zipo 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂!
pxk 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
牛,
鼓手 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
牛~!!!!!
angelhyli 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能这样的吗?MB_ICONSTOP or MB_OKCANCEL
楼主是照抄过来的吧?
lgnet 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人
njuzgj 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Eddie005 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~ 有意思
timiil 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
牛牛
simon8181 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人
bumm 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liwei6797 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
athossmth 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,搞笑……004458aZ
CWYCN 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Anders Hejlberg这个名字就是一种境界

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧