怎样才能在网页上显示&

cnwhm 2005-04-19 01:56:40
<table><tr><td>&</td></tr></table>

Html会将上面的的&自动转换成&,现需要原样输出(因为数据库中存的是&),怎样写,有没有最简单的办法?
...全文
1126 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnwhm 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有办法了.在<tr></tr>中间加个<xmp>无素即可.
如下:
<table><tr><td>
<xmp>&</xmp></td></tr></table>


谁还有更好的办法?
cnwhm 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不用改?
如上面兄弟所说的,为了在input中显示 & 需要在控件绑定时将值 & 转成 &amp; 才可达到要显示的效果.当然在更新时要将input中的内容转成 & 才是原有的值,怎么不用改啊? 我用的是asp.net,数据库的内容 & 绑定到table或其它控件后只显示为 &
yjcity 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cnwhm(whm) ( ) 信誉:100 2005-04-21 09:26:00 得分: 0


看来只能改程序了,而且关联的添加,更新,查询都要改掉,累啊,难道js不能实现?


楼主看来是你搞错了,添加、更新查询全部都不用改,就修改显示页面就可以了,上面一大堆都是好答案,asp的,js的,直接html的,全都有了。
cnwhm 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只能改程序了,而且关联的添加,更新,查询都要改掉,累啊,难道js不能实现?
phuson 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<table><tr><td>&amp;</td></tr></table>

那这样不就行了?
aiiiq 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<table><tr><td>&amp;</td></tr></table>
只能这样

<!-- 检查完整性 START -->
<script>
/* 替换&|'"<>特殊字符 */
function f_check(str){
str = str.replace(/&/g, '&');
str = str.replace(/\|/g, '|');
str = str.replace(/</g, '<');
str = str.replace(/>/g, '>');
str = str.replace(/\'/g, ''');
str = str.replace(/\"/g, '"');
return(str)
}
</script>
<!-- 检查完整性 END -->
ddcatlee 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,如果这样也算麻烦,那么那么多软件就做不出来了~~~~~~
cnwhm 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样做是显示出来了,但table中的内容却做了更改,在程序处理过程中需要将字符串还原才是真正的内容。很麻烦
真的没人会吗,html没有元素可以支持吗?
cnwhm 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不用asp,只用html或js能否实现不?
phuson 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write "&amp;"
cnwhm 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧