初学OPENGL,谁能教我用OPENGL函数画个导弹模型?都用到什么函数了?来者有分啊!!

我是潘东东 2005-04-19 02:20:04
如题,初学OPENGL,比较菜。

我想用OPENGL画个导弹,不知道用什么函数,请各位帮忙~!来者有分!!
...全文
182 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我是潘东东 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不用AUX库画立方体,柱体,锥体的函数有知道的吗
我是潘东东 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
....
我是潘东东 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这些我都会了
我想了解三维的函数 画球,画锥,画立方体的
我英文不好,看MSDN有点吃力,只好上来问大伙了
syy64 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
画、点、线、面就行:
glBegin(GL_POINT);
...
glEnd;

GL_LINE

GL_POLYGON
我是潘东东 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 都没明白我的意思
我就是想熟悉一下画基本图元的函数都是怎么使用的
至于画什么 都无所谓了
woodwoodwood3 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给出8个顶点坐标{x,y,z}就是一个立方体。
我是潘东东 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
来人帮忙啊
woodwoodwood3 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用3D软件(CAD/3DMAX/LightWave)画一个,保存为一个你熟悉的格式的文件,然后打开文件,读取所有的顶点信息,把顶点数据放在程序中画出模型。再用OPENGL进行贴图,打光,....
zhucde 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解.

用OpenGL也能画出来,然后贴上纹理,但得对导弹的构造很清晰才行.


参考一下:
http://www.bezier.com.cn/temp/vr

OpenGL做的.
IsGoldenFinger 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
导弹还自己画啊,你也太厉害了吧,晕死啊。你装个3DMAX,自己在里面做一个,保存为3DS文件,然后在opengl里面用相关函数导入就可以了啦,自己那样去画也没有必要啊,这样子的话还可以用到各种函数对导弹进行相关变换啊
legendhui 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的导弹模型是画它的样子
还是模拟发射过程
我是潘东东 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是太简单了吗?怎么没人了?

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧