关于DELPHI内嵌汇编指令的问题!!!急~~~在线等待~~~

bw110323 2005-04-19 03:17:19
我要写一个抄表机的程序,其中要用到PASCAL语言的HT扩展函数库,其中有不少汇编代码
其中有一段是这样的
function CharStr(c: char; n: integer): string; assembler;
asm
les di, @result //这行出错 提示:Operand size mismatch
mov ax, n //这行出错 提示:Operand size mismatch
call AdjustLen
cld
stosb
mov cl, al
xor ch, ch
mov al, c
rep stosb
end;

可是在编译时候老是出错,是不是我需要在程序开始USES什么文件的,还有什么指令能代替les di, @result的效果吗?或则是位数的问题??
请大家帮忙看看,谢谢
...全文
71 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YFLK 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
@result 的存贮范围没有明确定义,
建议:
Type
Str??? = 定义字串长度
End ;
function CharStr(c: char; n: integer): str???; assembler
zoologist 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,delphi的object pascal和bp的pascal不太一样,

我不知道你用的是哪一个?
zoologist 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
les di, @result <--这样用的意思是result是一个标号
mov ax, n <--如果前面定义的n:byte那么会出错,如果是n;integer就可以
bw110323 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊~

21,458

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧