adodataset 数据录入

hzx2001 2005-04-19 03:58:10
各位高手:我在做一个数据添加的程序中,单独在一个form中可正确运行。但加入到project 中却出现错误。如我想把新纪录插入到T_sbxx中,但出现这样的错误提示‘T_sbxx 处于只读状态’,从而插入失败。不知那儿出错了。还望各位指点!
...全文
97 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzx2001 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的指点!正如上面的仁兄所说,有别的表在用.谢谢!
亮剑_ 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有可能项目中别的地方也操作到同一个表,如有事务没有处理完,影响到这里?因为你单独一个 Form 是正常的
仙侣步惊云 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
"单独在一个form中可正确运行。但加入到project 中却出现错误"?
没有Project Form是不可运行的,除非你把Form做在Dll或Bpl中.
你在insert后,指针会指向当前记录,可用
adodataset.FieldByName('AField').AsString:=ls_Name;这类语句更新.
adodataset.Post;
没有必要使用 updaterecord;
hzx2001 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
它是
with adodataset do
open
insert
添加内容
updaterecord
post
close
hzx2001 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是access,控件是adodataset
谢谢了
darkie28 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有把adodataset的edit变成true吧.
qiujsh 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用的什么数据库,用的什么数据连接控件

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧