急!网页制作问题。如果有好的方法解决,会再加分。

Sophia_Sun 2005-04-19 11:23:12
各位大虾:
上司提了一个有点怪的问题,不好解决,请各位帮一下忙。
我们做了一个专门用于网上广告的页面,里面需要浏览者填写一些资料提交,然后还有一些地方是连接到我们网站上的。由于我们网站和这个页面用的是两个不同的信箱,浏览者总是直接跑到我们网站上填写信息,而不是在这个页面里。这样,我们没办法得知他如何知道我们网站的,也不好评估这个广告的效果。于是,上司决定改进这个页面。要求浏览者必须先提交EMAIL地址,才可以看到更详细的资料。(这有点强迫人,人家又不是非买你的东西不可,怎么可能这么乐意就提交EMAIL呢,但是这是上司的要求)。大概要求:一个输入框,供填写EMAIL地址,下面有三个按钮,分别是:公司资料,产品资料,联系我们。功能:填写了EMAIL后,如果点击“公司资料”这个按钮,EMAIL发送到我们信箱的同时,返回的页面是“公司资料”对应的页面;填写了EMAIL后,如果点击“产品资料”这个按钮,EMAIL发送到我们信箱的同时,返回的页面是“产品资料”对应的页面;填写了EMAIL后,如果点击“联系我们”这个按钮,EMAIL发送到我们信箱的同时,返回的页面是“联系我们”对应的页面。这三个页面都是我们网站上的。当然,如果EMAIL地址没有填写的话,点击三个按钮中的任何一个,都会出来一个提示“请先填写EMAIL”。其它地方就没有可连接的了,都是文字说明。不知道大家是否看得明白。
如果只是返回一个页面,我是知道如何实现的,可是现在要随机的返回三个页面,就不知道如何下手了。不知道大家有没有更好的想法可以赐教!在此先谢过了。:)
...全文
106 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sophia_Sun 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有问题啊.唉!
fangq 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if(form1.email.value==""){alert("please input Email:");return false;}
Sophia_Sun 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,停不下的脚步.谢谢你.
但是有个问题:
如果没填内容,要有一个提示.不过你的CODE没有这个.
fangq 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if(form1.email.value==""){alert("please input Email:");return false;}
fangq 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name=form1 action="mail.asp" onsubmit="return check();">
<input name=email>
<input type=button name=submit value="产品资料" onclick="fun(this)">
<input type=button name=submit value="联系我们" onclick="fun(this)">>
<input type=button name=submit value="公司资料" onclick="fun(this)">>
</form>
<script>
function fun(obj)
{
if(form1.obj.value=="产品资料")
location.href="1.asp";
elseif(form1.obj.value=="联系我们")
location.href="2.asp";
else
location.href="3.asp";
}
</script>
Sophia_Sun 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,8da子民.我刚才按你的代码做了一下.可是有问题啊.如果及时看到这条消息,可否发邮件给我:
EMAIL: webmaster@utec.com.mo

请看一下我们的测试网址.
http://www.union-tec.com:8080/utec/googleAD_05Jan/emailcollect.asp
下面的是ASP CODE吧
select case request("submit")
case "产品资料"
response.redirect "xx.asp"
case "..."
Sophia_Sun 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢.我先试一下.
scoutlin 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name=form1 action="mail.asp" onsubmit="return check();">
<input name=email>
<input type=submit name=submit value="产品资料">
<input type=submit name=submit value="联系我们">
<input type=submit name=submit value="公司资料">
</form>
<script>
function check()
{
if(document.form1.email.value=="")
{
alert('Please Input Email')
return false;
}
}
</script>


mail.asp
====================
'发送MAIL代码
'略
select case request("submit")
case "产品资料"
response.redirect "xx.asp"
case "..."
.....
  • 打赏
  • 举报
回复
也许你是说三个if 对应了三个response.redirect,也许是这样吧,呵呵,如果楼主觉得这种方法有啥缺陷说一下的

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧