急:请高手帮我解决这个问题,分不够再加,详情请进来查看!在线等!!!

tianlei521 2005-04-20 08:08:38
我想实现这样的功能:
在text框中输入代码的后4位后,text框会以下拉列表的形式把数据库中的所有以这4位为最后4位的记录显示出来供用户选择,该怎么实现,请给出代码!谢谢!
...全文
72 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tangqiuzheng 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当前页面有两种方式,一种方式提交到某SERVLET再回到本页,SERVLET里面对数据库查询一次.

另一种提交方式,则会跳转到其它页面去了。

如果你输入完成四个字节后,想办法让页面按方式一提交一次,

按其它按钮(比如‘确定’),页面按第二种方式提交。
King_Style 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table where right(列名,4) like 'text框中值'
说明:先用sql系统函数right将列后四分隔出来,再进行查询
asa516 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以,我觉得我能做出来,可是效果不是挺好,看看高手的方法吧!
帮你up
nescafe1111 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还要给text框一个键盘监控事件,当输满4为数字时,就进行查询、在列表框内显示
waterwash 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是输入框text,应该不能在变成下拉框。
你可以两个一起用,在text输入值后在脚本替换下拉框里的值~!
nescafe1111 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql查询语句的like匹配:SELECT * FROM t WHERE col1 LIKE '% King'
其中King就是你输的4为数字,方法有2:
1、用字符串拼接的方法把它放入上述查询语句
2、使用参数查询,把查询语句该为:SELECT * FROM t WHERE col1 LIKE '% ?'
然后使用prepareStatement,查询时使用setInt(...)或者setString(...)
第二种方法只是假设,可能可行(由于你输的4为数字不是表的列)
J_Squarefox 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用隐藏的下拉框
wfhello 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧