在线等待,急,如何将一个文件域中选定的文件名称传给另一个文件域?!!!!!!!

damaha999 2005-04-20 01:11:36
我现在在一个页面上有两个文件域,一个是隐藏的一个是显示的,客户在浏览器中使用显示出来的文件域控件选择要上传的文件,然后,我希望在文件上传的时候将客户指定的文件复制到隐藏的文件域控件中,使用隐藏的文件域控件进行文件上传,可是我用
form1.f2.value= form2.f1.value;
却怎么也不能将用户指定的文件位置复制到 f2 文件域中,请高手帮忙啊,应该怎么作能让 f2文件域和f1文件同时指定一个文件!!!
多谢,急用,在线等
...全文
161 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fytb 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
file 域是只读性的,不可以用脚本斌值的
damaha999 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
啊?那不是没有办法了? 晕,这下挂挂了
damaha999 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙啊各位老大,已经好几天了,再不行就没有工作了,不是开玩笑啊
damaha999 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to fantiny(喻捷)
您的代码是没有问题,不过我要赋值的不是隐藏域控件,而是一个隐藏起来的 file 控件,所以不能正确赋值,呵呵
damaha999 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对文件域用js赋值,上传文件会失败的。
----请问那您有好的办法么?多谢
faisun 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对文件域用js赋值,上传文件会失败的。
fantiny 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
alert出来,hidden按钮获取到值的啊。不知道你说的获取不到是什么意思呢。可以先提交前把编码转换成uft-8的,然后得到后再把文件名编码转换回来试试看。
damaha999 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to fantiny(喻捷)
您用的方法和我用的差不多,不过document.all.hidFileName.value 不论怎么设置都没有变化,总是为空,不知道该怎么解决
hover_online 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不一定是多次一举,可能mozilla的浏览器有bug,有时候file会出问题
Latnok Han 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是这样:
一个form用的是:enctype="multipart/form-data"
一个form用的是:enctype="text/plain"或未指定
这两种编码类型的form里面的value可以直接相等,但是第二种编码类型不支持上传文件,只能传一些数据使用.
fantiny 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
</HEAD>

<BODY>
<INPUT TYPE="file" name="FileName" onchange="document.all.hidFileName.value=this.value;" onblur="document.all.hidFileName.value=this.value;" onmouseover="this.focus();">
<INPUT TYPE="hidden" id="hidFileName">
</BODY>
</HTML>
damaha999 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不可以啊,因为form2中包含了文件域和很多文本域,控件,我必须同事要获取到文本域中的值,而且使用jspSmartUpload 提供的方法在windows下可以正常获取中文,可是在linux下就都是乱码,我没有找到解决的办法,所以才想到上面的方法,难啊.....
qiqunet 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复


好象没问题啊?:


<form name=form1>
<input type=file name=f1 onchange="document.all.f2.value=value">
</form>
<form name=form2>
<input type=hidden name=f2>
</form>
<input type=button name=f3 onclick="alert(document.all.f2.value);" value="试试看">



richwong 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么多此一举呢?直接上传不就可以嘛!

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧