动态添加行的问题

aiyahujiejun 2005-04-20 02:22:07
页面上一个表格(table) 一个按钮, 要求点一下按钮,表格就增加一行;每行上有一个删除按钮,点一下删除按钮即可把该行从表格中删除。
其实我在网上找到了一个方法,可惜只能在IE上用,我希望能在NETSCAPE上也能实现该功能,XDJM们谁有方法吗?谢谢了
...全文
119 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenyu17094256 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id='abc'></div>

脚本部分写成这样:
abc.innerHTML="<table><tr>......</table>"

注:右边的字符串可以通过脚本程序构造,看你技术咯.

这个做法我是从无惧上传类的示例文件里看到的.
aiyahujiejun 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢afdfgg(午夜飞行) 你的方法确实在FireFox下能通过:)
不过我希望在每新增一行的时候,在新增行内插入的内容都能控制,比如每行里有一个输入框,新增的行里面的输入框的ID号等于当前表格行数
afdfgg 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
IE 6 FireFox通过,NETSCAPE没有装,不知道如何

<script>
function add(d)
{
c = d.getElementsByTagName("tr")[0];
c.parentNode.appendChild(c.cloneNode(true));
}
function del(d)
{
c = d.parentNode.parentNode;
c.parentNode.removeChild(c);
}
</script>
<table>
<tr>
<td>
<input type="button" value="添加" onclick="add(document)">
</td>
<td>
<input type="button" value="删除" onclick="del(this)">
</td>
<tr>
</table>
wxylvmnn 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
NETSCAPE bzd.

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧