这样的日志功能log4j能不能实现?

Jeff 2005-04-20 03:51:25
我想用log4j将系统使用日志保存至数据库中,表结构为:log(id, operate_type, operate_content, operate_time),其中id为自动增长的主键,现在想将信息("添加", "人员信息")插到对应的operate_type和operate_content中,配置文件应该怎么配置?另,我想取得插入后的id,应该怎么做?
...全文
144 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jeff 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最近看了一下这方面的资料,看来用Log4j实现我的功能不太可能了,谢谢两位的帮助
Jeff 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
之所以要得到id,是因为我用了两个表来保存日志,分别是用户登录日志和用户操作日志.用户登录日志保存了用户的登陆信息,用户操作日志保存了用户在本次登陆内所作的所有操作(添加,删除和修改),请问用log4j做方不方便,如果不方便的话就只好自己做日志了. :(
Jeff 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试试看
不过我能不能得到自动增长后的id呢?
westwin 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的:
重写JDBCAppender的flushBuffer()函数
它的成员变量buffer里存储的是LoggingEvent,通过
MyLogMsg myLogMsg=logEvent.getMessage();//MyLogMsg是自定义的数据结构,对应你的表结构

你调用的时候,可以这样:Logger.getRootLogger().logger.debug(new MyLogMsg(..,..,..));

之后,通过logEvent.getMessage()返回你的MyLogMsg,然后就可以入库了.
westwin 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
log4j对于自定义的表结构,支持不够.

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧