新手请教:请问如何获取按键的值?

hanfxiao2002 2005-04-20 05:32:30
要求如下: 当我的程序开始运行的时候,按下F2键的时候进行整个程序的初始化,
按下F3键,进行处理1
按下F4键,进行处理2

这个该怎么实现啊?就是怎么样可以获得按键的值,和按键后如何进行处理
谢谢。
...全文
147 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxj1976 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把你要执行的过程写在TAction的事件里,然后指定TAction的shortcut属性为响应的快捷键就行了
sdqhlyf 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
hellolongbin 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过这个方法得到你想要查询的键值,然后进行处理:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
ShowMessage(IntToStr(key));
if key=113 then 初始化// F2
else if key=114 then 处理1//F3
....
end;
pengxuan 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if key=vk_f2 then
begin
//执行代码
end;
end;
jijl2001 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对,用虚拟键
darkliu 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if key=vk_f2 then
begin
//执行代码
end;
end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧