如何在别人窗体上绘制图形?菜鸟莫入

XueBoy163 2005-04-20 09:40:00
我用GetDC()得到了该窗体的DC句柄,可是在当窗体刷新时会消失.如何解决?
...全文
180 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GuodongHe 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用SetWindowHook将目的窗口的WM_PAINT钩子挂上,在钩子函数中对该HDC进行绘图,理论上应该是可以的
waterczh 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
做为菜鸟要鄙视一下楼主,
看在这个问题份上,帮楼主顶
XueBoy163 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
yefanbin(孤苏烂叶) :
那你们来帮我顶啊,不叫你进是为你好,反正进来也是白进
殇迪 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也是菜鸟——
俺也来凑热闹了……^_^
qzmp 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用钩子钩改窗体的重绘消息,他重绘你也重绘。
XueBoy163 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我受够了,来个高手吧~
XueBoy163 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jiang89f(蓝色理想) xundeng(寻灯)
你们可以试试,用GetDC()能画上去吗?你画上去马上会被之后的重绘擦去,我试过用WH_CALLWNDPROCRET来绘制,可是当窗体滚动后会画出很多条来,效果还是不好,在没有想清楚前不要乱说小心被人B4
danfeng 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不停的重绘
To:楼上
你用dx效果还不是一样 别人窗口重绘的时候一样会消失
昌意 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
本身就问的菜鸟问题,用GetDC(),你真想得出,考虑一下dx来做吧
xundeng 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这么菜的问题也敢让老鸟来,
yefanbin 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 脑子有问题。 “菜鸟莫入”的下场就是没人理你,嘿嘿。
搞得自己很牛逼。要问人,得先尊重人, 菜鸟也是人, 嘿嘿嘿
昌意 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
XueBoy163(菜刀之恋) ( ) 信誉:73
查吧,以前有人问过这个题,我也做成功过。你b4我就b4我吧,我本身就是在b4中长大的,哈哈。你搜一下相关的就有。
XueBoy163 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
别人的啊
Fzergling 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用GetDC()得到了该窗体的DC句柄,是你自身的窗口还是别的进程的?
T97102003 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问的问题不过多菜,别的菜鸟也可以来学习.
为什么要禁止菜鸟呢?!
非常不解.......
oneplum 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题相信很多菜鸟都会
yleiou 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 菜刀杀菜鸟

学习
菜牛 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是菜鸟,我就来。
handwolf 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用钩子勾!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧