客户端软件执行带输出参数存储过程出错的问题(请邹建进来)!

laoduan_78 2005-04-20 09:56:55
前台软件用PB9.0,客户机没有安装SQL SERVER客户端,但带了dbnetlib.dll和ntwdblib.dll,运行时连接数据库没有问题,但现在只要一执行带输出参数的存储过程就会出现输出参数得不到值的问题。例如:
--取系统日期,SQL SERVER中的存储过程
CREATE procedure Get_This_Date @pd_this_date datetime output
as
begin
set @pd_this_date=GETDATE()
end
GO
在PB中用如下方法调用:
datetime ld_dt
this_trans.Get_This_Date(ref ld_dt)//this_trans为自定义的一个事物对象,没有问题!

结果ld_dt的值为:1900-01-01
不仅此存储过程这样,只要是一带了输出参数,就都有这种问题,其余的存储过程与SQL语句没有问题。如果客户机安装了SQL SERVER客户端,就不会出现这种问题,但是现在要求客户机不能安装SQL SERVER客户端!!!
望各位大侠鼎立相助,在线等,解决即结贴。
...全文
106 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
James9997 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我也出现过同样的问题,现在还没有解决呢呵呵
不过我可以肯定不是PB的问题,因为那天我是在ms-sql上测试的,没有其他环境运行
laoduan_78 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
天哪,郁闷啊!
楼上,难兄难弟啊!
没办法了,甲方非要坚持不能安装SQL SERVER2000客户端。
唉!我觉得能解决,难道就没有高手真的知道吗?
laoduan_78 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试一下!
zjcxc 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有这么奇怪吗? 我们公司最近也有一套PB的,客户端并没有安装sql客户端,也一样工作正常啊,而且有的系统还是win98的

如果VB也出同样问题,你可以试试安装mdac2.8(微软网站上有下载)看看能否解决问题.
laoduan_78 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法是是不是我的客户机缺少什么有关SQL SERVER的动态链接库,不仅PB存在这种问题,VB\DELPHI也有类似的问题,就没有真正知道的吗?
zjcxc 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
pb的调用问题,建议到pb版问问

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧