出现莫名其妙的错误,关于ASP的程序,帮忙看看,谢谢。

zedk 2005-04-20 11:26:33
http://www.100year.info

原来服务器是WIN2000没问题,后来服务器升级到2003后。打开首页出现错误。
Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e07'

日期的语法错误 在查询表达式 '#2005-4-20 下午 11:21:23#' 中。

/lib/npwapi.asp,行 354
npwapi.asp这个文件里面靠近354行的代码如下:
If arrUserInfo(3)=0 Then
Session("UserID")=arrUserInfo(6)
strSql="Select onlineid,boardid From Online Where onlineid="&Ccur(Session("UserID"))
Set oRs=oConn.Execute(strSql)
If oRs.Eof And oRs.Bof Then
strSql="Insert Into Online(onlineid,Username,stats,Ip,Starttime,Lasttime,Boardid,Browser,Usergroupid,userid,Userhidden) Values ("&arrUserInfo(6)&",'游客','"&HtmlEncode(CheckRequestStr(strStats))&"','"&arrUserInfo(4)&"',#"&Now()&"#,#"&Now()&"#,"&arrUserInfo(5)&",'"&Request.Servervariables("Http_user_agent")&"',7,"&arrUserInfo(3)&","&arrUserInfo(2)&")"
Else
strSql="Update Online Set Lasttime=#"&Now()&"#,Boardid="&arrUserInfo(5)&",Stats='"&HtmlEncode(CheckRequestStr(strStats))&"' Where onlineid="&Cstr(Session("UserID"))
End If

'Set RS=Server.CreateObject("ADODB.RECORDSET")
'RS.Open strSql,oConn,1
oConn.Execute(strSql)

就是更新数据库。
不知道为什么出错。
同一个站下的http://www.100year.info/mybbs也出现错误
Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e07'

日期的语法错误 在查询表达式 '(activetime < #2005-4-20 下午 11:04:56#)' 中。

F:\WWW\IP008\WWWROOT\MYBBS\../mybbs_inc/inc_const.asp,行 107

但是空间里面的http://www.100year.info/dvbbs就是好的
http://www.100year.info/desk小偷程序也是好的。
哪位能告诉我到底是服务器问题还是程序问题。谢谢了
...全文
225 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shnnui1 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
activetime应该是日期字段吧

Now()已经是日期字段了,何以不用在前面加#啦
换成'"&now()&"'试试吧
zedk 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不认
doveph 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS不认吧
lovebanyi 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好象两个都可以认的。。不然先用数据库里面的直接查询一下。
zedk 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序在同一个服务器上稳定运行了半年了。后来主机商升级操作系统到2003
日期就变成带上午下午的了,然后程序就挂了,就是Now()函数取的数据ACCESS不认
itzhiren 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在服务器上的可以运行,那么就是程序问题。以前遇到过类似问题,那次好像是路径设置的不对,虚拟路径与物理路径弄错了,你仔细看看你的是不是这个问题
zedk 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
feibar 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用的access数据库???
access字段格式可能改?
同样问大家
zedk 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是虚拟主机,空间商的网管解决不了。苦啊。
大家不要买www.bootchina.com的主机,看上去不错,但是其实不好。
menrock 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器上的区域设置里修改一下时间格式
lanman 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是日期常数写法错误,试试写成 #2005-4-20 23:04:56#
  • 打赏
  • 举报
回复
#2005-4-20 11:04:56#)??

2003的问题基本不懂,猜测ing

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧