【请教】mediaplayer控件的基础问题!!

longshacc2 2005-04-21 12:13:18
我可以用command或picture控件模拟mediaplayer控件的play、pause和stop等功能
比如:
Private Sub stop_Click()
windowsmediaplayer1.Controls.stop
End Sub

但是如何模拟mediaplayer控件的播放进度条和音量调节条?

用什么控件?对应的代码是什么??

谢谢各位!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
175 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
下个media player 的sdk就知道了
longshacc2 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,谢谢啦
longshacc2 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了,怎么把它和MEDIAPLAYER控件的进度条连接起来呢?
wzzwwz 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,我在给 Slider.Max 赋值的时候 WMP 控件还没有获得要播放的文件的大小,也就是数字是0,这时候给Slider1.Max属性赋0值就会出错!!!
解决办法是 WMP 控件已经正确获取文件播放时间之后赋值。
你也可以这么办:增加一个定时器,时刻监视WMP控件 WindowsMediaPlayer1.currentMedia.duration 的属性,当这个属性大于0的时候才赋值给 Slider 控件的Max属性

这是代码,
Private Sub WindowsMediaPlayer1_PlayStateChange(ByVal NewState As Long)
If WindowsMediaPlayer1.playState = wmppsPlaying Then Slider1.Max = WindowsMediaPlayer1.currentMedia.duration
End Sub
wzzwwz 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sliderbar 在 Microsoft Windows Common Controls 里
longshacc2 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也晕了,上回兄弟你的确答了一次,只不过是说用SCROLLBAR。。。汗了

各位老大能不能具体点,我很菜,比如sliderbar这个控件怎么能调出来啊

还有能不能写两句相关代码,不胜感激!!
longshacc2 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下,继续请教!!
MmMVP 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
汗。记得回答过一次了。用sliderbar
longshacc2 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这样,可以赋的值都是“帧数”或是“秒数”,

而WindowsMediaPlayer1.currentMedia.duration 这个属性的值是用分钟计算的,所以不行

而MIN值无论是什么都是0,所以可以赋,它不存在分钟问题

不知道有没有道理,我瞎想的^_^
wzzwwz 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很奇怪,直接赋值可以
比如 Slider.Max=200
但是用变量赋值不行
比如
dim i as long
i=200
Slider.Max=200
而Min属性可以用变量赋值
longshacc2 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上兄弟感谢啊,看来这个问题不是很简单啊,我还以为很简单哪

结果出来了加分,这点不够!!
wzzwwz 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了
WindowsMediaPlayer1.currentMedia.duration 属性是播放的总时间,但是怎么没有办法赋值到Slider的Max 属性?
wzzwwz 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
研究了一下
WindowsMediaPlayer1.Controls.currentPosition 是当前打开的文件的位置

你可以加一个定时器,然后在里面写上

Private Sub Timer1_Timer()
Slider1.Value = WindowsMediaPlayer1.Controls.currentPosition
End Sub



至于控制wmp的位置,这么写
Private Sub Slider1_Click()
WindowsMediaPlayer1.Controls.currentPosition = Slider1.Value
End Sub

现在的问题是怎么获得文件播放的时间长短,获得后必须赋值给Slider1的Max属性

longshacc2 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,不是吧,能不能直接告诉我一个简单的方法啊,急用啊,谢谢!!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧