用MFC的基本对话框连接一个对话框

xiaopeng6422 2005-04-21 01:45:26
我们在使用MFC做基本对话框的程序中如何在一个按扭的控件上连接一个对话框,譬如:在退出的按扭上添加一个对话框,询问是否要退出这个程序?
...全文
1187 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaopeng6422 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以说的清楚一些吗?
tudou614 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP,学习
WingForce 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaopeng6422(飞龙战士)

可以说的清楚一些吗?
===============================================
人家说得还不够清楚啊?
inlin 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
healer_kx 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重载OnOK或者OnCancel

加一个MessageBox 看返回值,

返回确认就调用CDialog的OnOK
ronandu 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框可按其动作模式分为“有模式”和“无模式”两大类。对于有模式对话框,在对话框被关闭之前,用户无法进行其它工作。而无模式的对话框,而它仍然保留在屏幕上的同时,用户可以在应用程序的其它窗口进行工作。



建立一个基于对话框的程序Dialog.

在资源管理器中插入一个对话框,Ctrl+w新建一个类COwnerDiaog;在IDD_DIALOG_DIALOG中加一个按钮,双击它编辑代码。

void CDialogDlg::OnButton1()

{

COwnerDialog dlg;

dlg.DoModal();

}

不要忘了#include "OwnerDialog.h"。你不关闭它,无法对主对话框下达命令,但你仍然可以打开其它程序。我们删除刚刚添加的代码。

void CDialogDlg::OnButton1()

{

COwnerDialog *pDlg=new COwnerDialog();

pDlg->Create(IDD_DIALOG1);

pDlg->ShowWindow(SW_RESTORE);

}

这是一个无模式对话框,你可以在处理子对话框之前,对主对话框下达命令。注意如果你关闭了主对话框,则子对话框也被关闭了。

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧