服务器超慢,大家帮我看看,想想办法呀。

wzhiyuan 2005-04-21 09:51:49
具体有以下方面:
1、系统刚装过不久,并打了所有最新安全补丁。还是慢。
2.sql server新装,连上网,发现向外发包量爆长。装sp3,发包马上下来了。不过还是慢。
3,怀疑是人多,执行查询多的原因,重启,可能只好几分钟,马上又慢了。
4、怀疑是病毒,找可疑进程,发现就sql server和dllhost占内存和cpu最多。其中dllhost有两个,一个占资源很少关不掉,另一个占cpu 40-90%内存40-300M,可关掉。想到很可能是冲击波,找注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services"下.RpcPatch其值为"winnt\system32\wins\dllhost.exe" ,但在winnt\system32\wins下面没发现文件!
5、杀毒用的symmantec antivirus,升到了最新。没发现大的可疑记录(偶有一两个,已经清除了)。只是总有些文件(数据库文件mdf)无法扫描的记录。防火墙没装。

6,怀疑是人攻击,看系统和sql日志,没发现可疑登录。(以前有段时间,可疑失败登录很多,但速度还没这么慢呢。)
7、怀疑是人知道了数据库用户名密码,改之。还是慢。
8、怀疑是硬件,可是有时候却会正常几个小时。

先想到这么多,还有其它问题,想起再补充。各位兄弟帮帮呀。
...全文
183 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun8087 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想如果dllhost占用进程多,不是sql问题

我以前碰到过服务器慢,是因为sql占了90-99的进程

最后经查是,,sql问题

我觉得应该是 操作系统, 杀毒
wzhiyuan 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没查出什么问题,还是不行。我现在把web和sql分开装在两个服务器上,sql 服务器(就是原来有问题的服务器)去掉了IIS,基本正常。这个问题先这样了,谢谢各位帮助,晚上结帖。大家51快乐!
baikaishui_0825 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql事件查探器,追踪一下
泉畔人家 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不开启服务的话“dllhost占cpu 100%”这个就肯定有问题了。建议重做系统
sql与web分开的安全性要好些。把SQL与web划在同一个内网网段内(两者直连),然后再给Web一个
外网IP,在连接到公网前先把能打的补丁都做好。具体把Sql跟web放在哪台性能好的服务器上,我认为
如果Web连接人数比较多的话,应该用好一点的服务器。
fbj007 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、看是否访问量大?程序的锁处理是否得当?
2、设置sqlserver占服务器的内存,原则上最大为服务器内存的60%
3、在sql查询分析器里(选择master)运行sp_who,看blk是否有值,如有值,再运行sp_who2 XX(XX为blk值)查看明细,我以前也遇到这种情况,希望你能解决
  • 打赏
  • 举报
回复
把资源管理器里的项目列举一下,还有windows专区里对这个熟悉的高手挺多的
wzhiyuan 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以前dllhost多的时候占20-30%,已经很多了,但现在出了个新问题。不开sql,不开iis,只要网络在连接,一会就近死机了,一看,dllhost占cpu 100%。这个应该是病毒吧。
潜水的鱼 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚装的系统也要杀毒,以前经常碰到,而且就是 dllhost 被感染, 杀毒后一切正常;

查下有没有什么监控软件,有些监控软件会使程序运行暴慢,瑞星2005的监控可以使PIII800+256M 的机器跑不动;
yb2008 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
装个杀毒软件杀一下病毒试试..当然,要升级到最新,,瑞新不错,不过暂用资源
wzhiyuan 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一下大家:
sql server 除了sp3这样的补丁包外,有没象windows的update里那样的小补丁呀?
king2410 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
天气热了,是不是你的硬件快不行了啊??
泉畔人家 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
找个能够自动整理内存Cpu利用率的小软件,设置阀值,当低于多少时自动整理.
wyc_net2004 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚瞎猜一下,以前做c/s程序有这样的情况多半是因为程序写的有问题查询数据库不及时释放。至于你的b/s程序如果有源代码请检查一下 系统中用过的sqlconnet.open()后close()了没有。
hawk2004 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注~
学习~
hawk2004 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思~~
没仔细看内容~~
检讨中……
hawk2004 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
打SQL SP3补丁
lstup 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能想的都被你想了,我还真不知道,我们还能想些什么了^_^
防火墙?装上吧
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn的service unvailble是什么问题呢??其实跟你一样是dllhost占用太多了,这个应该是iis的局限性吧
wzhiyuan 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一下.正在想办法解决.谢谢各位兄弟.
chjpeng 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
停止一下sql server服务,再启动,监视内存使用增长情况

检查程序中数据库连接有没及时关闭
加载更多回复(3)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧