项目开发问题,比较难搞定,麻烦大家给看看,谢谢!

morris_lz 2005-04-21 10:23:40
主要是用到一些正则表达式及js的问题。

项目需求共有几点如下所示:

1.输入月份
月份格式为6位格式为YYYYMM。输入长度限制为6位。

2.会员号
会员号为4位数字,不够4位的前面自动补零。输入长度限制为4位。

3.(15,2)数字
必须是数字,最大长度为16位(包括小数点),不能为空,缺省为空。整数最多13位,小数最多2位。可以没有小数和小数点。

4.sk
...全文
78 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
morris_lz 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才出了点儿问题,第4条没打上。

4.月份
日期格式为6位格式为YYYYMM,输入长度限制为6位。除特殊说明外,一次阶段查询的起始月份和结束月份的年份必须相同。


麻烦大家帮帮忙了,能解决几个算接个了,谢谢你们!
vivianfdlpw 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
<script>
function check(dt)
{
var regx=/^(\d{4})(\d{2})$/;
if(!regx.test(dt))
{
return false;
}
if(RegExp.$1>(new Date()).getYear())
{
return false;
}
if(RegExp.$2>12||RegExp.$2<1)
{
return false;
}
return true;
}
alert(check('123232'));
</script>

2.
<script>
function check(str)
{
if(/^\d{1,4}$/.test(str))
{
while(str.length<4)
{
str=str+'0';
}
alert(str);return;
}
alert('格式错误');
}
check('12');
</script>

3.
<script>
function check(str)
{
var regx=/^\d{1,13}(\.\d{1,2})?$/;
alert(str+':'+regx.test(str));
}
check('123');
check('1223232345633');
check('1223232345633.');
check('1223232345633.12');
check('1223232345633.122');
check('1223232345633.1');
check('12232323456333.1');
</script>
梅雪香 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
/*功能:限制文本框只能输入数字,另需要处理onpaste事件
调用方法:<input type=text onkeypress="keyPressInt()"....
*/
function keyPressInt(){
var e=window.event;
code=e.keyCode;
if(code >=48 && code <=57) return true;
else {window.event.returnValue=false;return false;}
}
maxlength: 限制文本框输入的最大字符数
<input maxlength="6" onkeypress="keyPressInt()"....
就可以限制只能输入六个数字
再寻数字进行校验就行了,可以在输入过程中进行校验,也可以最后输入完毕校验


morris_lz 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
madpolice():现在就差最复杂的3没有解决,还麻烦你帮帮忙,谢谢了!
madpolice 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么看1和4差不多呢

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧