30求助一个简单的问题.如何使复选框全部选定?

java_jing 2005-04-21 11:51:43
找了一上午,也没找到,谁能帮忙实现选"全选"复选框后,下面的复选框就全部选定,谢谢!!!


<BODY>



<table width="585" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" bgcolor="#75D3F5">
<tr bgcolor="#E6F0F9">
<td>
<table width="100%" cellspacing="1" cellpadding="6">
<tr>
<td width="27%"><input type="checkbox" name="check_all" value="0" onclick="javascript:CheckAll(this) ;">
全选</td>
<td height="23" style="padding-right:8px" align="right">(共4个目录 共2个文件) </td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" background="images/c2_1_bj.gif" height="23">
<tr align="center">
<td width="30%"> <a href='folder.php?directory_id=221888&orderby=-1'>名称</a> </td>
<td width="14%"> <a href='folder.php?directory_id=221888&orderby=2'>类型</a> </td>
<td width="15%"> <a href='folder.php?directory_id=221888&orderby=3'>大小</a> </td>
<td width="23%"> <a href='folder.php?directory_id=221888&orderby=4'>更新日期</a> </td>
<td width="16%">修改名称</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td>
<form name="bb"><table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="6" bgcolor="#E0E0E0">


<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="30%"><input type="checkbox" name="checkbox_file" value="001496">

<a href="download.jsp?fileid=001496">md5源码.txt</a> </td>
<td width="15%" align="center">txt</td>
<td width="16%" align="center">15979字节</td>
<td width="23%" align="center">2005-04-15 15:04:14</td>
<td width="16%" align="center"><a href="file_rename.jsp?fileid=001496"><img src="/cstmail/image/gaiming.gif" width="20" height="20" border="0"></a></td>
</tr>


<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td width="30%"><input type="checkbox" name="checkbox_file" value="980734">

<a href="download.jsp?fileid=980734">Microsoft CryptoAPI加密技术(一)ooo</a> </td>
<td width="15%" align="center">txt</td>
<td width="16%" align="center">14183字节</td>
<td width="23%" align="center">2005-04-20 13:53:01</td>
<td width="16%" align="center"><a href="file_rename.jsp?fileid=980734"><img src="/cstmail/image/gaiming.gif" width="20" height="20" border="0"></a></td>
</tr>


</table></form></td>
</tr>
<tr bgcolor="#E6F0F9">
<td>
<table width="100%" cellspacing="1" cellpadding="6">
<tr>
<td width="27%"><input type="checkbox" name="check_all" value="0" onclick=onclick="javascript:CheckAll(this);">
全选</td>
<td height="23" style="padding-right:8px" align="right">(共4个目录 共2个文件) </td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>

</BODY>
...全文
148 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
java_jing 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!!!!!!!!!!!
大猫钓鱼 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
写到JS里可以呀!我是以yb2008兄的为例:

在JS文件夹里新建一个JS命名f1.js 内容如下:
function CheckAll(form)
{
for (var i=0;i<form.elements.length;i++)
{
var e = form.elements[i];
if (e.name != 'chkall')
e.checked = form.chkall.checked;
}
}

然后命名复选框所在页面为index.htm
代码如下:
<html>

<head>
<title>无标题文档</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<!--调用f1.js代码-->
<script language="javascript" src="js/f1.js"></script>

<table width="768" border="0" align="center">
<tr>
<td> </td>
<td>
<div align="center">测试</div>
</td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td>
<form name="form1" method="post" action="">
<table width="768" border="0">
<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="ad" value="1">
1 </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="ad" value="2">
2 </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="ad" value="3">
3 </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="ad" value="4">
4 </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="ad" value="5">
5 </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="ad" value="6">
6 </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="ad" value="7">
7 </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="ad" value="8">
8 </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="chkall" value="on" onclick="CheckAll(this.form)" title="全选/不选">
全选 </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>
</form>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

注意一下路径就可以了.在XP,IE6.0下调试通过.
大猫钓鱼 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
yb2008的方法也是对的.只不过表格搭的太多了.还有最关键的就是<input type="checkbox" name="ad value="5">掉了个".
java_jing 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up,
为什么写到js文件里面就不对了呢
joyaga 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
include 就可以了
menrock 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function CheckAll()
{
for (var i=0;i<document.getElementsByTagName("INPUT").length;i++)
{
var e = document.getElementsByTagName("INPUT")[i];
if (e.name != 'chk_all'&&e.type=='checkbox')
e.checked = document.getElementsByName("chk_all")[0].checked;
}
}
</script>
潇洒 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈.. 突突老大好~~ 你的方法应该是最好的了.偶就再弄个换汤不换药的.
function CheckAll(obj){
var cks=document.all.tags("input");
for(var i=0;i<cks.length;i++)
if(cks[i].type =="checkbox" && cks[i] != obj) cks[i].checked = obj.checked;
}
fytb 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加入以下函数:

function CheckAll(obj){
var c_all = document.getElementsByName('check_all');
for (var i=0; i<c_all.length; i++)
c_all[i].checked = obj.checked;
var c_file = document.getElementsByName('checkbox_file');
for (var i=0; i<c_file.length; i++)
c_file[i].checked = obj.checked;
}
menrock 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function CheckAll()
{
for (var i=0;i<document.bb.elements.length;i++)
{
var e = document.bb.elements[i];
if (e.name != 'chk_all'&&e.type=='checkbox')
e.checked = document.bb.chk_all.checked;
}
}
</script>
java_jing 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,我想问一下,我把这个方法写成一个js文件,再在test.htm中写
<script src="js/func.js" language="javascript"></script>
结果出错了,script error

file/test.htm
file/js/func.js

是哪里出的问题呢?
java_jing 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复

用了fytb(风云突变) 的方法,解决了
java_jing 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,
我用了这个函数,
<script language="javascript">
function CheckAll()
{
for (var i=0;i<document.getElementsByTagName("INPUT").length;i++)
{
var e = document.getElementsByTagName("INPUT")[i];
if (e.name != 'check_all'&&e.type=='checkbox')
e.checked = document.getElementsByName("check_all")[0].checked;
}
}
</script>
第一个全选复选框好使,但第二个不好使,是怎么回事啊!!!!!1
yb2008 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<script language="Javascript">
<!--
function CheckAll(form)
{
for (var i=0;i<form.elements.length;i++)
{
var e = form.elements[i];
if (e.name != 'chkall')
e.checked = form.chkall.checked;
}
}
//-->
</script>
<head>
<title>无标题文档</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<table width="768" border="0" align="center">
<tr>
<td> </td>
<td>
<div align="center">测试</div>
</td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td>
<form name="form1" method="post" action="">
<table width="768" border="0">
<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="ad" value="1">
1 </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="ad" value="2">
2 </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="ad" value="3">
3 </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="ad" value="4">
4 </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="ad value="5">
5 </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="ad" value="6">
6 </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="ad" value="7">
7 </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="ad" value="8">
8 </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="checkbox" name="chkall" value="on" onclick="CheckAll(this.form)" title='全选/不选' >
全选 </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>
</form>
</td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
micker 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function CheckAll(){
var myCheckBox=document.getElementsByTagName("INPUT");
for (var i=0;i<myCheckBox.length;i++){
if (myCheckBox[i].type=='checkbox')
myCheckBox[i].checked = true;
}
}
</script>

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧