关于从Excel向SQL库导入数据的问题求教

weivan 2005-04-21 12:10:22
我想通过oledb的方式从本地获得一个excel文件作为数据源
程序在服务器本地运行良好,可以一旦到了远端,就出现错误。会提示如下错误
'F:\导入Excel文件\数据.xls'不是一个有效的路径。 确定路径名称拼写是否正确,以及是否连接到文件存放的服务器。

我在程序里是这样写的

string strConn="Provider=Microsoft.Jet.OleDB.4.0;" + "Data Source=" + FileAddr + ";Extended Properties=Excel 8.0;";
objConn=new OleDbConnection(strConn);
objConn.Open();

其中的FileAddr是通过浏览选择上来的文件路径

想请高手帮忙看看,不知道问题出在哪里
...全文
155 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzgnick 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有用Server.MapPath()把本地FileAddr转换成物理路径呀
zhangjingdai 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
weivan 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试验了下,发现新问题。试图通过如下程序取得数据
for(int i=1;i<13;i++)
{
strSql = "select * from [Sheet"+ i.ToString() +"$]";
OleDbCommand objCmd = new OleDbCommand(strSql,objConn);
OleDbDataAdapter sqlada = new OleDbDataAdapter();
sqlada.SelectCommand = objCmd;
string TableName = "MyRecords" + i.ToString();
sqlada.Fill(ds,TableName);
}
可是会出现错误提示:Microsoft Jet 数据库引擎找不到对象'Sheet1$'
weivan 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在考虑这样处理。
将选定的文件保存到服务器目录下的一个临时文件夹,然后通过读取路径下的文件获得数据源,完成数据读取后,删除此临时文件。

暂时这样考虑,请大家帮忙看看是否合理
weivan 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我后来估计也是这样。
那请问我应该对这个如何进行修改好呢?谢谢
bobseadream 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在远端的机器上是不会找到FileAddr文件,因为FileAddr是个本地路径

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧