判断输入框的回车键,并把焦点设置到另外一个输入框

dengyun1981 2005-04-21 04:14:48

是这样的,在登陆页面上,有用户名框和密码框,以及登录按钮。

我输完用户名后,此时如果点回车,则回默认的单击了登录按钮。

请问能不能在用户名框内输完名字后,单击按钮则焦点自动切换到密码输入框内。

谢谢了。
...全文
251 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w78z 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是函数名称弄错了。~
不过还是有问题。

baiyunfei大哥,
function JudgeFunc(ps_password)
{

if (event.keyCode==13)
{
if (ps_password=="")
{
window.alert("请输入用户名");
window.event.returnValue=0;
// return false;
}
else
event.keyCode=9;
}
}

输入完用户名后按回车,它仍然执行了登录按钮写的那段代码,从而进行了提交。。
请问为什么。。。
感谢
w78z 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
function judge(ps_password)
{

if (event.keyCode==13)
{
if (ps_password=="")
{
window.alert("请输入用户名");
window.event.returnValue=0;
}
else
event.keyCode=9;
}
}

baiyunfei大哥,我发现用户名框如果输入了值,尽管切换到了密码框,但仍然会弹出“请输入用户名”的提示框,。为什么???。。
谢谢了~~
baiyunfei 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
function judge(v)
{

if (event.keyCode==13)
{
if (v=="")
window.event.returnValue=0;
else
event.keyCode=9;
}

}
<input type="text" onKeyDown="judge(this.value)">
w78z 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
敢问楼上的大哥,能不能写成javascript函数,在Tab之前判断一下这个输入框的值呢,如果为空,则不切换呢?
shuangren 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Good

建议楼主,这样的操作不符合大多数人的习惯。
baiyunfei 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名:<input type="text" onKeyDown="if (event.keyCode==13) event.keyCode=9;">

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧