vc编写dll如何实现事件啊?

lishangshui 2005-04-21 04:33:11
如题,解决另加分
...全文
161 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nibani 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
找到VB程序所在窗口的句柄,然后SendMessage就可以了。
lishangshui 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: Practise_Think(时代“过客”) ( ) 信誉:100 2005-04-21 18:26:00 得分: 0


也可以用消息,EXE将HWND传给DLL,然后DLL就向这个HWND发消息!!


-------------
有没有例子啊?

迫切需要,谢谢了
lishangshui 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to 回复人: Practise_Think(时代“过客”) ( ) 信誉:100 2005-04-21 18:24:00 得分: 0

vb调用vc的动态库可以使用回掉函数的结构吗?
lishangshui 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的朋友们

我使用vc编写供vb调用的动态库,在动态库里需要触发vb里的事件,一头雾水阿!!
lishangshui 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: nibani(泥巴泥) ( ) 信誉:87 2005-04-27 12:14:00 得分: 0


找到VB程序所在窗口的句柄,然后SendMessage就可以了。



----------------------
我在动态库里想调用vb-exe的函数,还要能有返回值,不用回调函数还有其他结构可以选择吗?
Practise_Think 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用消息,EXE将HWND传给DLL,然后DLL就向这个HWND发消息!!
Practise_Think 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼主的意思!!
用函数指针作传递的回调方式是很常用的,不过要考虑到可能出现阻塞的情况!!
如:
// EXE FILE
int add(int a, int b)
{
return a+b ;
}
fun(add) ;

// DLL FILE
typedef int (*add_type)(int,int) ;

int fun(add_type add_fun)
{
return add_fun(1,2) ;
}

sinall 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回调函数?

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧