如何用C#计时?

yinghuayu 2005-04-21 04:37:42
我毕业论文写的程序需要一个计时功能,如考试是120分钟,从登录开始计时,时间到就自动保存提交。我完全没有头绪,谁能教教我?
...全文
621 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Supernpc 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 grf601006617(宫崎锋) 的后续说明 ^^
rachy 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,用timer
jeoge 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
已经有答案了
本人就不多说啊啊
panda2fw2 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Timer
grf601006617 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的话是对回复人: Supernpc(世上不变的唯有变化)的补充~
yingchenglangzi 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑使用计时器,试一下这个方法是否可以

private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
InitializeTimer();//页面打开时调用此方法
}
private void InitializeTimer()
{
timer1.Interval=3600000;//计时的时间间隔为1小时
timer1.Enabled=true;//启用计时器
timer1.Start();//开始运行
}
private void timer1_Tick(object sender, System.EventArgs e)
{
//时间到时系统需要自动执行的代码
}
grf601006617 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
保存的那段代码就写在timer的事件里面就可以了~
Supernpc 2005-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用Timer..将interval设为120000.(1000 * 60 * 120)

在120分钟后会自动触发

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧