父亲得了面瘫,面神经炎。请问有人碰到过这种情况吗,谢谢

csshilei 2005-04-21 08:09:52
前天发作,今天很明显了。关键是如何治疗了?吃什么药?还是中医西医?谢谢
...全文
394 51 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
51 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaotaosir 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
面瘫也叫吊线风、吊斜风、面神经炎、面神经麻痹等。是一种很常见的疾病,近年来发病率一直在逐年上升。
对于此症的治疗,多数医院对患者都来者不拒,然而却根本无把握根治,多数病人在花去昂贵的检查、治疗费后无效而返。如果我们用心,便不难发现很多医务工作者及社会名人、党政领导也患此病而得不到痊愈。医学角度可以对病理解释的好,但是却无良方治疗。古来民间药方及医院均有多种治疗方案,如膏药、针灸、输液、手术、手术并辅以膏药等,然治愈率是问题,而对于患者而言,万一不能治愈则是100%的终生痛苦。
作为全国唯一列入政府非物质文化遗产保护项目的面瘫治疗用药——赵培印面瘫膏根据一百多年的治疗实践,认为:人之所以发生面瘫(或者说有些人发生面瘫的概率高,比如临床上有人一生发生过三五次面瘫的情况),其主要的原因在于此人面神经免疫力下降,产生面神经微循环障碍,在这种人体面神经免疫力降低的情况下,受以下原因:1、情绪原因(生气、害怕、焦虑、紧张);2、受凉(凉风凉水刺激、开窗睡觉、开车窗等);3、感冒、病毒感染;等因素的诱发,就产生了面瘫。
临床上,常见病人的成因有:1、多数患者发病前患侧头部受到过冷风、冷水等刺激,如吹电扇、遇冷水等。2、少部分患者病前有过疲劳史,免疫力相对下降。如果遇到情感的相对过大波动,如生气、害怕、紧张、压力过大等,则易患此病。3、少部分患者发病前后有病毒感染迹象,普遍患有感冒、耳炎等症状。4、极少数的患者,其家族中有面瘫患史。5、极少数的孕期、产褥期的妇女相比普通人更容易患面瘫。
因为面瘫病的成因不一,表现症状也不一样,用药也不一样:
1,情绪原因(生气、害怕、焦虑、紧张)引起的面瘫,没有疼痛感,仅表现为口歪眼斜。治疗时,仅贴用膏药即可。
2,受凉或者感冒、病毒感染等引起的的病号,普遍有患病前后的局部头疼感,一般在耳后及大筋腮骨、眉棱骨疼痛。有的人疼痛感不强,摁压时方感觉;有的,则很剧烈的。同时,还伴有眼不能闭合,眉不能张扬;甚至于有的病号还存在脸皮肿胀甚至于变薄。对于这种病号,但用膏药效果可能慢。一般宜加服中药。
赵培印面瘫膏药采用近百种名贵纯中草药精精制而成,通过穴位渗透,加强面部血液循环,激活恢复受损瘫痪的面神经,达到治标治本的目的。与其说是治疗,更确切说是对瘫痪的面神经血管进行营养。(此举避免了其它治疗手法在治疗面瘫上,治标不治本,屡治屡犯,反复发作的问题)在不影响工作生活,不改变自然生活规律的情况下,能彻底治愈各类面瘫及后遗症。
对于赵培印面瘫膏药而言,传承一百三十多年历史,治愈面瘫患者十八万例之多。对于面瘫的诊断,具备了丰富的实践经验。
huiyunwang 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
针灸可以,我姐会针灸,给别人治过面瘫
superqing 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
祝令尊,早日康复!
Blue_moon 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我前两天看到中央电视台10台(科教频道)有个栏目叫《大家》,不知道楼主知道这个节目吗?刚好那期的采访对象是“中国针灸研究所”的一位老中医叫程莘农,他是中国工程院院士,80多岁了,针灸非常厉害,建议你待着你父亲去找他看一下,不过在北京,如果你在北京就方便了。这是针灸研究所的网址:http://iam.acutimes.com/ ,建议你到这种正规又权威的医院去,千万别病急乱投医,耽误治疗啊。祝您好运,祝您父亲早日康复!
paybfly 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
中医
aixy 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
针灸
sharing 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也得过
用针灸和中药.
西药没有用的.
对了,针灸一定要在针上烧一种中药,使的针热起来,更有疗效.
shijian 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
针灸比较有效。
zhangjjwm 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道,也不是很好治,治不彻底会有后遗症。你在哪儿?我知道山东临朐县城有位姓张的老中医大夫治的很好。如果你想知道更详细的情况,请发信来询问:zhangjjwm@163.com
weizaizai 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
中医治,用针灸,还有烘烤艾条什么的,偶有同学得过……
wsand_2002 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主别着急,祝早日康复
baobeixiong 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
百善孝当先
oyljerry 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
祝福,希望早日康复
lanll 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那个去医院看下几天就好了吧

!!!!!!!!!!!!

我以前有个朋友就得过

tim90 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要注意保暖
少用冷水
runi 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
针灸,按摩,喝重要,还有就是药物敷面,各种方法都要试!
lsm1011 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
祝早日康复
csshilei 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了!
主要是没有碰到过,所以有点急,这两天上网查,现在了解了。
希望老爷子尽快恢复
eyetiger0104 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我爷爷也面瘫,其实手脚也有问题,算半瘫吧,年纪又大,86了,差不多两年了,针灸,按摩,西药一起治,现在还可以,天气冷的时候会很严重一点,你父亲年纪轻,应该能恢复得比较好
lar99 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2003年初我也患够这病!!!
针灸 一定要去正规的大医院!!!
一定要找那种老中医记得是老中医(要老)
一般一个月就会好的(没天早上去做一次针灸,还要通上电 电击)
但很可能留下后遗症(如果不早治疗)
加载更多回复(30)
基于自动人脸分析的“智能面诊断助手”项目是一个融合了机器学习技术和医疗诊断应用的创新实例。该项目旨在通过对面部图像的自动分析,辅助诊断面的等级,为医疗健康领域提供了智能化解决方案。以下是关于此项目的详细解析: 项目概述 该项目的核心在于开发一个能够自动分析面部图像,识别面症状并评估其严重程度的智能系统。面,医学上称为面神经麻痹,是一种影响面部肌肉运动的疾病,准确及时的诊断对于治疗至关重要。智能面诊断助手通过机器学习算法,尤其是深度学习模型,学习从大量面部图像中识别面特征的能力。 技术要点 数据采集与预处理:项目初期需收集包含面患者及健康对照者的面部图像数据集。数据需经过清洗、标注,区分不同等级的面症状,以便训练模型。 特征提取:利用深度学习模型(如卷积神经网络CNN)自动提取面部图像中的关键特征,这些特征可能包括面部对称性、肌肉活动状态等。 模型训练:采用监督学习方法,用标注好的数据集训练模型,使其学会根据面部图像判断面的存在与否及其严重程度。 等级诊断:通过模型预测,将面部图像分类到不同的面等级中,为医生提供辅助诊断信息。

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧