这个问题可能不是很难!大家看看

yuexia007 2005-04-22 09:24:51
string s = "2002年的第一场雪,比2002年来的稍晚!~";

我想截取第2个2002年这几个字符!该怎么写??但也可能是2002月或者2002天
所以我的问题就是说想截取从第2个“2002”开始到“来”这个字之间的所有字符!
这个怎么弄呢?!我现在实在有些不明白!谢谢!
...全文
80 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
怕那没啦 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim s As String = "dfwr2002年的第一场雪,比2002x来的稍晚!~2002年的第一场雪,比2002年来的稍晚!~2002年的第一场雪,比2002年来的稍晚!~2002年的第一场雪,比2002年来的稍晚!~那我只想要截取第2个2002年到第4个2002年之间的字符串的话LASTINDEXOF该如何办?!"
Dim s1 As String
s1 = s.Substring(s.IndexOf("2002"), Len(s) - s.IndexOf("2002"))
s1 = Right(s1, Len(s1) - 4)
s1 = s1.Substring(s1.IndexOf("2002"), 5)
Response.Write(s1)

用IndexOf、Substring、Trim、Left、Right这些配合总能搞定的
fantiny 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
截取出来的字符串再用indexof来找,循环几次,就找到你需要的n个了啊。
yuexia007 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
....好几天了!再看看啊
yuexia007 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家再帮帮忙!比较急
yuexia007 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果字符串是“2002年的第一场雪,比2002年来的稍晚!~2002年的第一场雪,比2002年来的稍晚!~2002年的第一场雪,比2002年来的稍晚!~2002年的第一场雪,比2002年来的稍晚!~”
那我只想要截取第2个2002年到第4个2002年之间的字符串的话LASTINDEXOF该如何办?!

就是说想截取中间的内容!但前后的字符串长度都不定!并且查找的值有重复的!只知道查找依据是重复值中的第几个!该如何办呢?!
fantiny 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
具体用法可以看msdn.
fantiny 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public int LastIndexOf(
string value,
int startIndex,
int count
);

先用这个函数找到位置,然后substring截取。
沈逸 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式 或者直接用sunstring 强硬的 截取字符串

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧