我想在我的程序窗体里使用操作系统自带的右键菜单,如何实现?(我不想自己写个跟系统菜单一样的,况且不同机器上的右键功能还不一样)

csharplove 2005-04-22 04:04:17
我想在我的程序窗体里使用操作系统自带的右键菜单,如何实现?我不想自己写个跟系统菜单一样的,况且不同机器上的右键功能还不一样。或者告诉我怎么实现系统菜单里的“打开方式”,支持用户选择打开程序也行。
...全文
121 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蒋晟 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blogs.msdn.com/oldnewthing/archive/2004/10/04/237507.aspx
hainang1234 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的强
xiongchen 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主没把问题说清楚,不过打开“打开方式”窗口的功能可以用API来实现:

"rundll32 shell32,OpenAs_RunDLL"

用c#调用:
[DllImport("rundll32.dll")]

也可以用这样一句来写
System.Diagnostics.Process.Start("rundll32.exe", "shell32,OpenAs_RunDLL");

你也可以将你要打开的文件加在OpenAs_RunDLL后面,如打开C:\1.txt文件,应改成如下式样:
System.Diagnostics.Process.Start"rundll32.exe", "shell32,OpenAs_RunDLL C:\1.txt");
csharplove 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?
BigIdiot628 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下.
新鲜鱼排 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
nga96 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
zahuifan 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这可有一定的难度。我想楼主所说的右键菜单是指的 Explorer 的功能。而Explorer可能又会调用哪个API来支持“打开方式“之类的功能。可以查查API大全之类的书。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧