我刚学VB ,想写个东西,求助!

CJLL0218 2005-04-22 05:51:53
是这样的,我以前是学C的,现在刚学VB,想写个东西来模拟彩票机,
1。我要让数字(string类型的,一共33个)显示在文本框里
2。我要有一个按扭,按了第一次以后文本框里的数字开始跳动(先随机选出来,然后再出现在文本框里),然后按第二次的时候就停下!
因为以前学C的,所以函数调用的时候老是写不对,现在求各位老大帮忙,最好能QQ!
本人的QQ是:165639085(以前认识我的人不要加我,我怕丢人!谢谢包涵!)
谢谢!!
...全文
102 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tmran 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这里说话可以共享,更符合社会公德哦
CJLL0218 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能留下你们的QQ吗?我觉得在QQ里比较好说~谢谢~
我也能把我写的给你们看~
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你调用不对的函数写出来

学C跟调用不对函数没有必然关系啊

timer控件比较好用,呵呵

vfp里也有的,基本上vs一套我都用的
MmMVP 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议改一下:
Private Sub Command1_Click()
Timer1.Enabled = Not Timer1.Enabled
End Sub
pweixing 2005-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
'添加一个 timer ,timer 的Interval 设定的越小变动的越快

Private Sub Command1_Click()
If Timer1.Enabled = True Then
Timer1.Enabled = False
Else
Timer1.Enabled = True
End If
End Sub

'设置运算时间间隔
Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 50
End Sub


'在timer事件中写入
Private Sub Timer1_Timer()
Dim i As Integer
i = Rnd() * 32 + 1
Text1.Text = i
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧