关于EXCEL打印的问题?

banlee 2005-04-23 09:13:46
现有用EXCEL做的维修工单表格,里面有一个维修单号,我想能每次打印时该维修单号能自动加1,或者打印几页单号也能自增,请问该怎么做,谢谢!

...全文
58 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大雄 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2、再在Excel里点击菜单“视图”->工具栏->自定义->命令->"类别"中选择"宏",右边"命令"中拖动"自定义按钮"到菜单上,右击该按钮->指定宏->选择"打印"->确定.

这样每次打印时就按这个按钮,输入打印的张数来打印。


(刚才上面还未写完按入一下输入法的热键不知怎么自动提交了。)
大雄 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、现假设维修单号在A2单元格,
点击工具->宏->宏->宏名随便输入"打印"->点击"创建"->粘贴如下代码:

Sub 打印()

b = InputBox("打印几张单")
For i = 1 To b
Range("A2").Value = Range("A2").Value + 1
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
Next i

End Sub


2、再在Excel里点击菜单“视图”->工具栏->自定义->命令->"类别"中选择"宏",右边"命令"中拖动"自定义按钮"

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧