各位大虾,关于timer组件监视数据库的问题!!!请高手们帮帮小弟啊!!见人有分啊!!

wumaojie 2005-04-23 10:09:54
问题如下:procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
I: Integer;
s:string;
begin
timer1.Enabled:=false;
adoquery2.Open;
adoquery2.First;
while not adoquery2.Eof do
begin
for I := 0 to adoquery2.RecordCount-1 do
begin
s:=Systemdir+adoquery2.fieldbyname('filename').AsString;
adoquery1.Close; //将访问时间更新进去
adoquery1.SQL.Clear;
adoquery1.SQL.Add('update xml set accesstime='''+datetimetostr(now())+'''');
adoquery1.SQL.Add('where filename='''+adoquery2.fieldbyname('filename').AsString+'''');
adoquery1.Prepared;
adoquery1.ExecSQL;
end;
ExecuteParser(s); //调用某一个函数执行此字符串
adoquery1.Close; //将标识符更新
adoquery1.SQL.Clear;
adoquery1.SQL.Add('update xml set data=true');
adoquery1.SQL.Add('where filename='''+adoquery2.fieldbyname('filename').AsString+'''');
adoquery1.Prepared;
adoquery1.ExecSQL;
adoquery2.Next;
timer1.Enabled:=true;
end;
我想要对access数据库进行实时监控啊
当数据库中有记录时就执行,直到执行完毕,如果数据库中没有记录,就处于等待状态。
但是我在把数据库中的记录执行完毕后,timer并没有停止,而是重复执行啊
这是为什么啊
请高手指点啊!!



...全文
96 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wtg476 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下.
wxy1983 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Systemdir 是什么 自己定义的变量 代表什么意思
wumaojie 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那这代码该怎么改啊
fangyuzhou 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把timer1和判断记录是否为空联系起来再看看呢
wumaojie 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们帮我看一下啊
fengzhengren 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下.
wumaojie 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答啊小第在线等啊
xinqingbucuo 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,能不能加个with,看着眼晕,可以不用频繁的寻址呀

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧