在页面里放了一个html的dropdown控件,将它的属性设置为runat=server,怎么在javascript里判断这个控件的选中的值??

twtetgso 2005-04-23 10:19:11
我在search.ascx里放置了一个html的dropdown控件ddlArea,并设置了它的runat=server
<SELECT id="ddlArea" name="ddlArea" runat="server">
<OPTION value="0">选择区域</OPTION>
<OPTION value="1">1</OPTION>
<OPTION value="2" selected>2</OPTION>
<OPTION value="3">3</OPTION>
</SELECT>
现在我想在客户端判断这个控件的选中值,
<script language="javascript">
{
function chk()
{
if (document.Form1.ddlArea.value =="0")
{
window.alert("请选择服务类型");
return false
}
return true;
}
}
</script>
但运行时却提示找不到这个控件,我一看解析后的源代码,ddlArea的名字变成了Search1:ddlArea ,
请问我怎么才能在javascript里得到这个控件的选中值?

谢谢!
...全文
204 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LoveCherry 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
{
function chk()
{
if (document.getElementById("<%=ddlid%>").value=="0";)
{
window.alert("请选择服务类型");
return false
}
return true;
}
}

</script>

后台
public string ddlid;
.....
ddlid=this.ddlArea.ClientID;
LoveCherry 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用户控件中不要加
<form>标签,加在页面中即可
把导入用户控件的语句放在页面中<form></form>标签之间
ld_thinking 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
var ddl = document.getElementById("Search1:ddlArea");
ddl.options[ddl.selectedIndex].value ;
or
ddl.options[ddl.selectedIndex].text;
twtetgso 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试了,还是不行

另外,我为了让这个用户控件能通用,把form1 runat=server中的runat=server去掉了,因为别的页面有form runat=server,那个同一个页面有两个form runat=server,就会出错
网_风 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用document.all.item("ddlArea").value

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧