如何实现标题文字的移动?

daviddb7 2005-04-23 11:53:41
如题,需要在窗口的标题位置显示一行字,由右向左移动,该如何实现?
...全文
149 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
princelily 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
timer事件是窗口对象的默认自带事件,在里边主要就是写你想出现的效果脚本。
然后在窗口的open事件中用timer(1)函数定时调用timer事件中的脚本。
具体timer()函数的用法如下:
语法Timer ( interval {, windowname } )
参数interval 指定两次触发Timer 事件之间的时间间隔有效值在0 到65 之间
如果该参数的值指定为0 那么关闭定时器不再触发指定窗口的Timer 事件
windowname 窗口名指定时间间隔到时要触发哪个窗口的Timer 事件省略
该参数时触发当前窗口的Timer 事件
返回值Integer 函数执行成功时返回1 发生错误时返回-1 如果任何参数的值为
NULL Timer()函数返回NULL
用法使用Timer()函数可以周期性地触发指定窗口的Timer 事件这样每当时间间
隔过去时应用程序都可以完成一些周期性的工作比如绘制简单动画等将Timer()的
interval 参数设置为非0 值时启动定时器并开始计时将该函数的interval 参数设置为0 时
关闭定时器终止计时任务
需要注意的是在Microsoft Windows 系统中该函数能够计时的最小时间间隔为0.055
秒约1/8 秒如果把interval 参数的值设置小于0.055 那么该定时器将每隔0.055 秒
触发一次窗口的Timer 事件
daviddb7 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,这个TIMER事件应该放在哪里?如何触发?
daviddb7 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手,不知道该怎么写代码。
楼上的高手们能不能给段代码?
daviddb7 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了
greatnear 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
nimittz 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个timer事件,然后隔一段时间改一下title(前面加空格,呵呵)
princelily 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
属于动态显示了,应该用到API,帮你查一下。
顶!

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧