把分页逻辑放到javabean里...

heihei425 2005-04-23 01:03:30
用这个.jsp文件实现了从表里的提取数据并且分页。。数据从一个bean里取得的数据。。
现在,在这个.jsp文件里只有分页的逻辑,而没有连接数据库和查询表的代码了。
对于分页面的逻辑,我也想放到一个javabean里边来实现,可是写着写着,自己把自己的
思路给打乱了,一个类型转换,怎么也转不过来,或许是我的方式不对,拜托,哪个朋友帮着分离一下逻辑,偶在这里向你谢谢了。就这么点代码,大体写一下就行,也不用写的很完整了,。。。
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
<%@ page import="java.util.*"%>
<jsp:useBean id="bean0" scope="session" class="ttt.fenye" />
<%
//变量声明
java.sql.ResultSet sqlRst; //结果集对象
//取得待显示页码
strPage = request.getParameter("page");
if(strPage==null){//表明在QueryString中没有page这一个参数,此时显示第一页数据
intPage = 1;
}
else{//将字符串转换成整型
intPage = java.lang.Integer.parseInt(strPage);
if(intPage<1) intPage = 1;
}
//取得结果集
sqlRst=bean0.sjk();
sqlRst.last();
intRowCount = sqlRst.getRow();
//记算总页数
intPageCount = (intRowCount+intPageSize-1) / intPageSize;
//调整待显示的页码
if(intPage>intPageCount) intPage = intPageCount;
%>
//++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>JSP数据库操作例程 - 数据分页显示 - JDBC 2.0 - Oracle</title>
</head>
<body>
<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<th>姓名</th>
</tr>
<%
if(intPageCount>0){
//将记录指针定位到待显示页的第一条记录上
sqlRst.absolute((intPage-1) * intPageSize + 1);
//显示数据
i = 0;
while(i<intPageSize && !sqlRst.isAfterLast()){
%>
<tr>
<td> <a href="jsp3.jsp?neirong=<%=sqlRst.getString("id")%>"><%=sqlRst.getString("name")

%></a></td>
</tr>
<%
sqlRst.next();
i++;
}
}
%>
</table>

第<%=intPage%>页 共<%=intPageCount%>页 <%if(intPage<intPageCount){%><a
href="jsp2.jsp?page=<%=intPage+1%>">下一页</a><%}%> <%if(intPage>1){%><a
href="jsp2.jsp?page=<%=intPage-1%>">上一页</a><%}%>
</body>
</html>

...全文
136 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohuozhi 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
个人意见:
在Bean中设一个page的属性,每次打开页面时把QueryString中的page参数传给Bean
Bean再根据参数据分好页的数据资料打印出来!
MARS.nEIL 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,学习.

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧