form表单的onsubmit时,为什么会重复触发两次js函数?

ncly 2005-04-23 01:29:20
<script language="javascript">
function chkid(checkStr) {
var checkOK ="0123456789";
return(chkstring(checkStr, checkOK));
}
function chkstring(checkStr, checkOK) {
var allValid = true;
if (typeof(checkStr) != "string" || typeof(checkOK) != "string") return(false);
for (i = 0; i < checkStr.length; i++) {
ch = checkStr.charAt(i);
if (checkOK.indexOf(ch) == -1) {
allValid = false;
break;
}
}
return(allValid);
}

function check(){
if (chkid(document.form1.a.value)==false)
{
alert("输入不规范.");
document.form1.a.focus();
return false;
}
}
</script>

<form name="form1" method="post" action="abc.asp" onsubmit="return check()">
请输入证号:
<input name="a" type="text" id="a" size="20">
<input name="Submit" type="submit" value="确定">
</form>
这里的问题是 输入非数字数据时,按“确定”后为什么会alert两次呀?
...全文
479 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ncly 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我刚发现用IE没任何问题。
但我用腾讯的浏览器就会alert两次了~~
。。。。。。。
我另一个页面也是这样写的,在腾讯下没问题,为什么这个页面就有问题呀???
非常晕~~
myvicy 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在我这里测试没有问题,而且你的代码看起来写的也没有什么问题的。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧