char s[20]与 char *s[20]的区别

xiaojun789 2005-04-23 04:58:57
请问一下:
char s[20]与 char *s[20]的区别
*p++与(*p)++的区别
...全文
667 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
diandian82 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,说完了,来晚了!多多交流啊!
gtr 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,,这个我明白哦,,,

小弟是新学C++的~~ 打算认真的学习一下,,纯粹为了个人的兴趣~~~

以后有什么问题,,还要多多请教大家啊~~
CW_Wei 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有个先右后左原则吧 ,但稍微复杂点还是分析不出来
tdrhsb 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那char (*p)[20]是虾米东东啊?
fibbery 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
运算符的优先级问题。
冥王之锤 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
zxh998 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个数组一个指针数组
一个指向下一个地址,一个值++
qhfu 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark! 基本上上面几个说的 就是对了
James_ht 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
char *s[20]的意思为:
 由于[]比*优先级高,因此s先与[20]结合.形成s[20]形式.这显然是数组形式,它有20个无素.然后再与s前面的*结合.*表示此数组是指针类型的.每个数组元素都可指向一个char变量.
sTigerwsk 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
又被人快了一步
我快改名叫迟到了

第一个是数组和指针的数组
第二个一个是指向向后移
一个是指向的内容自增运算

zfeidiyard 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
nod
llf_hust 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
char s[20]与 char *s[20]的区别
/* char s[20]表示在栈上分配了20个字符空间,该空间的首址为s
char *s[20]表示一个指针数组,该数组有20个成员.每一个成员都是一个指针 */
*p++与(*p)++的区别

/*
*p++表示 取*p的值后p的地址加1
(*p)++表示取*p的值后*p指向的值加1
*/

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧