一个奇怪的问题

sky2050 2005-04-23 05:07:33
从数据库里取数据,比如<td><%=rs("book_name")%></td>
结果什么都得不到,只有空白的网页。
但是如果String book_name = rs("book_name");
<td><%=book_name%></td>
就可以,这是为什么?

有时这两种都不可以,我觉得<td><%=rs("book_name")%></td>应该什么情况下都可以从数据库里读数据的 啊 ?
...全文
108 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sky2050 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人来回答了?
sky2050 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
book_name varchar(40)
book_author varchar(20)
publish_name varchar(30)
book_sort varchar(16)
sky2050 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: ukey235(a)
这个是我传上来的时候错了 是publish_name

回复人: ukey235(a)

book_sort表里面是varchar(16)
book_author = new String(rs.getString("book_author").getBytes("gb2312"),"ISO-8859-1");
上句是对的
//book_sort = new String(rs.getString("book_sort").getBytes("gb2312"),"ISO-8859-1"); 这个一加进去的话就会出错
ukey235 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
book_sort在表里是什么类型的字段啊?

如果是整形的就要用rs.getInt()!
ukey235 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把表字段贴出来看看

//publish_name = new String(rs.getString("pulbish_name").getBytes("gb2312"),"ISO-8859-1"); 这个一加进去的话就会出错

pulbish_name有这个字段吗???应该是“publish_name”吧!
sky2050 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
而且这些数据在数据库里的类型都是一样 的是 varchar
sky2050 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
long id = 1; //图书序号
String book_name;
String book_author;
String publish_name;
String book_sort;
while(rs.next())
{
book_name = new String(rs.getString("book_name").getBytes("gb2312"),"ISO-8859-1");
book_author = new String(rs.getString("book_author").getBytes("gb2312"),"ISO-8859-1");
//book_sort = new String(rs.getString("book_sort").getBytes("gb2312"),"ISO-8859-1"); 这个一加进去的话就会出错
//publish_name = new String(rs.getString("pulbish_name").getBytes("gb2312"),"ISO-8859-1"); 这个一加进去的话就会出错

String year = rs.getString("publish_date").substring(0,4);

if(id % 2 == 0)
sCell = "<tr bgcolor='#CCCCCC'>";
else
sCell = "<tr bgcolor='#EEEEEE'>";
out.print(sCell);
%>
<td height="28" align="center"><%=id%></td>
<td align="left"><%out.println(book_name);%></td>
<td align="left"></td>
<td align="left"><%out.println(book_author);%></td>
<td align="left"></td>
<td align="center"><%=year%></td>
</tr>
<%
zeq258 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: sky2050(不会游的鱼) ( ) 信誉:100 2005-04-23 17:48:00 得分: 0


我就是用这句的啊。但有的属性可以,有的属性就不能显示出来 ,不知道怎么回事。


------------------------------------------------
如果是这样的话 ,我怀疑,是你的数据类型的问题!
你可以将其他类型的数据都造型成String ,然后取就可以了!
tiangi 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?那些属性显示不出?
sky2050 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是用这句的啊。但有的属性可以,有的属性就不能显示出来 ,不知道怎么回事。
MARS.nEIL 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=rs.getString("book_name")%>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧