怎样才能在vs2003上安装boost库?

skicy 2005-04-23 05:46:12
请教高手:
怎样才能在vs2003上安装boost库?
...全文
159 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lookmai 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先运行
x:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Common7\Tools\vsvars32.bat

把build.bat拖到vsvars32.bat应动的DOS窗口运行,然后将生成的bjam拷贝到boost根目录下.
执行bjam "-svc71_ROOT=myvc.netdir"
即可自动进行编译
编译完成后还可以使用bjam的一个安装命令,将库和头文件放到指定目录去供VC7包含使用.
xsinuz 2005-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我前几天刚刚编译,安装了一个.以下是我知道的一些东西:
首先编译boost\tools\build\jam_src的bjam那些编译工具,然后将它拷贝到boost目录中,
然后使用VS的工具Open Visual Studio .NET 2003 Command Prompt,然后经如到boost目录,
将boost目录加入INCLUDE变量中, 将boost\lib加入到LIB变量中.
开始编译:
执行 bjam "-sTOOLS=vc7" [其他参数]
其中的其他参数可以参照boost\index.html文件中的说明,我使用了
--libdir=DIR 指明了编译生成的库文件安装到哪里
--includedir=DIR 安装头文件的地方.

编译后会生成lib dll文件, 然后他会自己将这些文件拷贝到你指定的目录,
可是这里会有一些问题,主要是一些dll,lib的文件名字不是他要的,因为原来的文件名包含了版本字符串,这样拷贝的时候它使用了 del xxx.dll && copy xxx-ver.dll xxx.dll的命令拷贝就会出错.
我自己手工搞定它.

-----------
实际上,我发现在VC上使用boost基本上不用编译它,大部分的库都可以include <boost/xxx.hpp>的方式来工作,只有正则表达式的库必须编译,线程库在win32下运行的有问题.

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧