散分,升本考试越来越近了,CSDN也没什么时间来了,另外问问大家开发时怎么解决问题的,去哪里查资料

yfmine 2005-04-24 04:12:03
5月29号就要专升本考试了,无论如何都必须放下手中的键盘,拿起书本搏一搏了。我不想就这样一个专科生出去混一辈子,前段时间的各种经历让我发现社会对学历和关系的重视更甚于真实能力,我决心无论如何要升本。升本后可以再给我两年时间,让我好好充实自己,把之前失去的一切补回来。其实已经有好几个星期没来CSDN了,但是总是觉得心里牵挂着什么,今天正好周末上上网,在此向CSDN上的各位朋友问声好。

谢谢各位看我乱说这么多,在此小弟提个问题:各位开发时遇到问题怎么解决的?一般去哪些地方查资料?而且希望有人能写个更好使用MSDN的方法,谢谢。以后一段时间内可能很少来CSDN了,愿各位身体健康,万事如意。

回首这几年走过的路:从初二接触电脑时便迷上了她,从此为伊消得人憔悴。无奈家里拿不出钱给我买电脑,连买电脑方面的书都很难。当时借到一本Basic语言的书,如饥似渴的读了好久,虽然读了一遍又一遍,还是写不来程序,也没有人告诉我要怎么学习,也没有现在这么方便的网可以上。虽然如此,对电脑的热情还是不减。幸亏当时自己学习成绩很好,在学校上机的机会比普通人多一些,很快便能搞搞维护,帮老师打点文档什么的。不过因为当时感觉QBasic太难,又找不到任何书任何人帮助,在做了个乱七八糟的学生管理系统后,放下了QBasic,专心跟着老师学五笔,WPS(初三时还靠帮老师打文档时练就的打字速度拿了个市里举办的计算机的什么奖,搞笑吧)。
1999年初中毕业,终于以全年级第一的成绩考入了当地的一所重点高中。没多久我也终于有了一台电脑可以用了,是我小姨买新电脑后给我的:一台486DX4,20MB内存,1G的硬盘。激动了好久,速度虽然慢,但是终于可以运行我梦寐以求的VB了。当好不容易说服我母亲给我钱买了本VB的书,又费尽周折找到一张VB6的安装盘的时候,发现这台96年装的电脑的光驱已经不能使用了。我母亲坚决不同意花几百块钱去买个光驱,当时我心里那个滋味啊,感觉比失恋还难受。好不容易盼着有了台电脑,好不容易找到安装盘,却发现装不上软件还不是等于没有。而且原因很简单,就是没有钱。也许当时如果光驱是好的,我现在又不至于如此。无奈,只能感叹造物弄人。其实我真的很感激我父母,他们平时省吃俭用,有时候父亲在外都舍不得吃中午饭,经常下午甚至晚上才回来吃饭。可是从小到大,只要我买有利于学习的东西,他们还是很支持的。可惜这个光驱在当时来说太贵了,唉。幸好电脑上还有个VFP3.0,小姨又给我买了两本VFP的书,叫VFP标准教程什么的,我只好学VFP了。可是在一段时间后,很困惑书上讲的东西,因为这些书都相当于是一个说明书,把VFP的每个菜单,每个界面都讲解给我听了,可是到底这些东西能做什么,我还是搞不清楚,只好用VFP的表单编些小程序。可是到后来实在无聊,加上迷上了星际和实况足球,便慢慢荒废在那里了,曾经的梦也随着游戏渐行渐远。
...全文
297 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yfmine 2005-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一次顶了,五一完了结帖
yfmine 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢hjh1982(尕豆子)和其他朋友,想是想去送礼,不过人家根本不要,吃个饭也不肯。看来没其他办法了,谁叫自己当初不认真呢,活该的。现在总算可以安心地找工作了,塞翁失马焉知祸福,说不定这次的教训能让我以后不再犯错。
顺便发个广告:有没有成都的朋友的公司要招人的?本人有一定软件设计和编码经验,自学能力较强,对.net比较熟悉,要是JAVA转过去可能也能很快上手。
MSN:yfmine@hotmail.com
Email:yfmine113@163.com
QQ:47521913
谢谢
hjh1982 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我有,但是没有参加,你就不会送点礼!
yfmine 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,昨天去辅导员那里问了,我没有资格参加升本。政策变了,以前补考不及格3科以下都可以参加升本,现在变成了只要有3科补考就不能参加。
yangzaru 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
过多的埋怨环境~~~~~~~~
很精典。。
我也是一个专科生,我也曾经是全年级的前几名,我也曾经玩物丧志,我唯一比较幸运的是在玩物丧志前我学了一些东西。
我是应届毕业生,但是我现在的工作比大多数的本科生好。。。为什么,因为我重来没有放弃过自己,大学三年,我没有在学校学到任何东西,但是凭着自己的基础,做出了很多东西,包括学校使用的学籍系统。。
确实,我也相信如果我有本科文凭,我的工作待遇应该会更好。。。但是,并不是专科生就一定找不到工作。。一切因素都是由自己决定。。。人,要靠自己~~~~`
sh_zll 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
uoyevoli 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
鼓励下!
webassassin 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先用Baidu
再用MSDN
yfmine 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。嗯,确实从小到大我总是喜欢找客观原因而逃避现实,但是现在回想起当初那个光驱真的很难过,有些事也总是很不顺心,不过我想归根结底还是要怪自己的毅力不够,总是学没多久就放弃。
再次谢谢各位看我啰嗦了这么多,一起努力吧。
tuoshi 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,好长。。。
foolnet 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有
在大学看到这么多的人因为游戏纷纷落马
我很早就发誓以后决不做游戏编程

靠,
太害人了
有多少黑网吧,有多少青少年和大学生被毁了
foolnet 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很沉重

你的原因主要在于经济方面
后期也没有人带着你入门

本人认为学习编程有以下几个阶段
1是老师领着要学什么东西
2是看什么教程什么高级编程之类的或者是老师的上课,本人认为这个阶段最重要
3是自己做一些小的东西,比如登陆之类的
4是上网查资料,做项目积累经验
5,......


本人在第四个阶段把,你在2或者3
oyljerry 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
google英文,百度中文
楼主加油,努力
eroscheng 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加油!
努力!
gdami 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看完了,发几句牢骚.

玩物丧志 (我也悔不当初啊)
有目标重要,有梦想也更重要.
csulzw 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
google baidu

努力.........
chengfeng310 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
努力吧!!
helen2459 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加油考啊!!!!

努力努力!!!!!!!
helen2459 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
google baidu 北大天网
sh_zll 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
google,baidu,csdn......

有志气!

有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。


将这首名言送你踏上下一个征途,希望你在缺少信心的时候常常想起他。祝你一路顺风!
加载更多回复(10)
2022年11月4日-2022年11月14日购买当前课程赠送课程学习地址如下:https://edu.csdn.net/course/detail/32434https://edu.csdn.net/course/detail/35658https://edu.csdn.net/course/detail/30223https://edu.csdn.net/course/detail/32408https://edu.csdn.net/course/detail/32429注:因赠送课程不会出现在已订阅课程列表中,以下课程学习地址一定要收藏保存。#课程服务 在线答疑:本课程设有专门的讨论留言区,学习中遇到任何问题,直接给老师留言即可,老师都会及进行回复。远程协助:如果遇到复杂问题,老师还可进行远程协助,这个一般可不是一两百元的课程就能享受到的。源码分享:为了让大家更好的进行项目实战,老师还将课程中涉及到的所有源码分享给学员,按照视频中的提示进行下载即可。在CSDN分享C++ Qt开发知识已经有6年了,感谢众多博友对我的支持,了解到很多人对Qt的使用还是有些困扰,例如Qt环境搭建,Qt布局的使用,如何使用Qt编写复杂的界面,如何自定义非标控件,Qt如何和Web交互,Qt和后台接口如何交互等;经过这几年的整理,我决定出这套《Qt高级开发视频教程》,带领大家学习Qt高级开发知识,学习如何使用Qt开发企业级别的项目;通过本课程的学习,大家将会达到企业招聘的中高级要求。为了照顾零基础学员,本课程第一章会介绍Qt环境搭建、QtCreator / VS2019的基本使用方法,Qt整体架构、Qt信号机制,Qt内存管理等知识。即使没有Qt开发的学习经验,也能跟着课程顺利学习。课程核心知识点地图如下: 课程每章核心知识点介绍如下: 第一章:介绍Qt环境搭建、QtCreator / VS2019的基本使用方法,Qt整体架构、Qt信号机制,Qt内存管理等知识。第二章:了解到很多学员对于Qt界面布局很不熟悉,将会详细介绍Qt设计器布局,以及如何C++代码手写布局,从常见的企业级项目入手,带领大家学会各种布局的实现,例如WPS、腾讯会议、优酷、迅雷等界面的实现;界面布局会了,这是企业项目开发的第一步,还有更重要的无边框窗口,如何设计一个合理的无边框窗口很重要,第三/四章:详细介绍如何实现一个无边框窗口,如何自定义标题栏,如何实现拖拽拉伸;第四章将会介绍如何自定义非标控件,优化Qt界面。第五章:介绍Qt web混合编程,一个商用项目,必然会涉及到web交互,这也是很多Qt开发者的弱项,这一章讲详细介绍C++ Qt web混合开发。第六章:既然是做企业级项目,必然需要和后台交互,http编程也是必要的,将详细介绍http编程,用户注册,登录,后台接口请求等知识;通过第五、六章的学习,将会是你的Qt开发技术更上一层楼。第七章:介绍Qt并发编程,耗任务处理,进程调用等知识。第八、九章:讲解 Qt 比较重要的知识,图形视图结构,以及MVD模式;通过这两章的学习,大家会对图形视图有更好的了解。第十章:本章是独立章节,主要介绍Qt中一些特殊技巧,项目编译,dpi适配、多语言等知识。第十一章:是我们的企业级项目实战:实现一个视频会议客户端,本项目可以进行多人视频通话,直播,桌面分享等功能,本项目我会从零开始,进行项目搭建,功能调试,bug fixed, 带领大家做一个企业级项目。希望通过本课程的学习,大家的C++ Qt开发技术能有质的飞越,能找到自己心仪的工作。课程中如果讲的不对的地方,请大家指出,我及修正,我也只是一个普通开发者,也不是所有的技术都会,尽我所能,把我所会的教给大家,让我们一起为Qt的发展,尽一份绵薄之力。 下面是本课程一些项目的截图: 1 可以滑动的设置界面         2 所有图形的绘制       3 视频播放器          4 高仿youku界面         5 视频会议         相信通过本课程的学习,大家有能力实现绝大部分客户端项目,从此用C++ Qt再也不会有难写的界面。

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧