怎样做论坛和BBS?

糊糊 2005-04-24 01:51:13
我现在面临的问题就是,不知道怎么验证身份和保持与客户端的对话。

对与客户端的对话,我的理解就是客户端(如果是一个用户),登陆了的话,只要他不关闭浏览器(或者说一个小时之内不关闭浏览器的话),还在看这个网站,我(服务器)就允许他有相关的权限,比如发帖子,查看精华帖子,下载或者上传文件等等。我不知道怎么具体的实现。

另外,怎么验证身份我还面临困难。
添加,删除,和显示的功能我会了。
就是有上面的问题待解决。

我只想要最简单的,基本的,能够实现功能和需求的就行了,希望达人帮忙~~!!
...全文
176 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxflll 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用session呀。
hityyp 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主好好看看php中的会话部分,基本知识,看懂了你所提的问题都迎刃而解
糊糊 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,谁能够给我一个例子啊
bacp 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在线人数使用SESSION
验证使用COOKIE

就这样
论坛就是一个大型的数据库操作应用程序

要是能做到模板那块就不错了
zhutimy 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,基本用不上.
登录成功->写seesionid和其它信息进数据库->隔一段时间检查一次->如果用户离开->删除数据库里的session记录,在线人数减1
糊糊 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
session_start();
$_SESSION["mycount"]++;
?>
<html>
<title>无标题文档</title>
<body>
<?php
echo $_SESSION["mycount"];
?>

</body>
</html>
------------
抄的一个session例子,这个跟我的问题有什么联系,距离有多远?
糊糊 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我在线啊,目前看到的session都是什么mycount ++;这是干吗?
xiaoao 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是否在线,一般还要结合一个表,记录最后一次活动时间。
richwong 2005-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用session 或者cookies 识别身份,同样可以设置时间就是你说的回话。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧