大学生兼职程序员:极度郁闷!救我~

wjycsu6 2005-04-24 10:20:06
我是XX大学大二信息专业的学生
现在在我们学校团委网站技术部的程序组
试用期程序员
刚近来网站就有项目下来给我们做
而我进来之前只看了十几天的ASP.NET的书
几乎什么都不懂
现在简直无从下手
给我做的项目我根本就不会做
那么多
那么难
我该怎么办啊?
我现在时间几乎全花在盲目的浏览一些技术书籍上了
我不知道该做什么了
学习全部丢下了
唉~~~~~
我想告诉他们我做不了
可是我害怕他们会fire掉我
简直要崩溃了
我该怎么办
哪个高手告诉我~~
猪狗不如的日子
我想我很难坚持下去了
我是不是该自己放弃~?

...全文
1353 94 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
94 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdcszl 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这有什么
我也在学校团委网站
整天干活
还没有工资
你应该珍惜这样一个机会啊
如果只是自习的话你能学到那么多东西吗
团委培养了我
现在那儿很舒服
也认识了很多牛人
luler 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用DW就OK啦
sight88 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对自己要有信心,CSDN上有很多人都是这么过来的!!!!兄弟,支持你!!!!
WillSmart 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多练,多看,多总结,你一定会成功的!
cat_hsfz 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看书,是为了了解,直到存在这样一个操作、这样一个知识点、这样一个技术关键字就够了。剩下的就靠实践,只有大量的做项目,你才能够提升熟练程度,至于书中所获得的“了解”就用于实践时搜索资料。
wjycsu6 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感动
一定要坚持下去~~
wd_terry 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
天将降大任于****……
过程是艰难的,但果实绝对够甜!坚持吧,CSDN的兄弟帮你扎起!
youghst 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我觉得学ASP.NET的话,如果是ASP.NET(C#)的话,建议先把C#学好学扎实,当然对于学过C的不是什么难事.然后把ASP.NET看个大概就可以开始动手写些东西,不懂得就反复琢磨和去查资料,自己实在不能解决的再去问.当你真正完成了一个东东的时候,ASP.NET基本的也就学的差不多了,这个时候你再把原来的书找出来看看,你会觉得豁然开朗的.写程序这个东西就要多动手去写些小东西.
xueqs 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持
lonelydreamsym 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持,挺过后水平会有很大的提高
xbistwzzz 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持
luohuanyu 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学校的破网站能玩出个什么花来啊?别担心,先耐心的系统的看完一本关于这方面的书,到时候感觉自然就来了。
byst 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持,万事开头难
祝好运!
大家都是这么走过来的,当年我还100Y/M做过呢
别抱怨,也别气馁
多做多问,少睡觉
huihua123 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该坚持住,动手比看书来的快啊
现在的学生就缺少这种动手能力,不过学业也不能放,你应该找一个合适的平衡点
这样的话你就可以双丰获啦!最后祝你成功哦!
wowo05 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
veryhappy 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多努力,都是从那一步走过来的

只要你有坚定自己要做这个,多花点时间肯定能学会的
WOSENSE 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,别趴下,中国有一句古话:万事开头难.
wjycsu6 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
勤工助学技术岗位
有工资的
开始是200y/月
做体力或都不如
gxboy 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学校?试用期??先说money...

这些个学校都是laji。


学生是读书的,是顾客。有什么不对的打12315
wonderful_wwp 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我深有同感,情况和你差不多,共同努力吧!有挑战才有进步!
加载更多回复(73)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧