mschart的x轴标注显示不清楚的问题

greentest 2005-04-24 11:08:19
如题,我在程序里用了一个mschart控件,y轴数据、图形都正常,就是x轴(显示年月日)非常模糊,我把内容发到剪贴板,再粘贴到画图程序里放大看,x轴的数据显示的断断续续,不知道是什么原因,有没有谁知道怎么解决这个问题
...全文
526 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greentest 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,竟然就我一个碰到这个问题
neuafei 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体里放一个PICTURE,里面放一个MSCHART和HSCROLL,left都为0,然后
HSCROLL的MAX为MSCHART的WIDTH的1/3-1,MIN为10,然后
Private Sub HScroll1_Change()
MSChart1.Left = -HScroll1.Value
End Sub
neuafei 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法:在mschart下面放一个scrollbar,拖动scrollbar的时候,根据拖动值设置mschart的left值即可达到效果,比如scrollbar的max设置为mschart宽度,然后在scrollbar拖动事件中设置mschart.left=-scrollbar.value
KissApple 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
To 阿飞:
怎么在mschart上做scrollbar啊,我也不会阿
greentest 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样的,我的数据很少时也看不清,不光是数据多时不清楚
KissApple 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的点太多了,我的也是,mschart好像没有滚动条,所有数据都挤在一起当然看不清了
greentest 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答啊?
jam021 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
neuafei 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据点太多,mschart没有scrollbar的,这种情况可以自己做一个scrollbar,要不肯定显示不下的

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧