高手请进,访问scrollbox里的图标问题。

yanfng 2005-04-25 02:57:41
我要实现一个类似电子地图的功能,用SCROLLBOX做基类派生一个MAP类,添加了一个image1用来导入底图,和paintbox1,然后动态生成些图标,将他们封装在一起,我应用的时候需要在上述控件中动态创建一些图标image类型,
pic:=Timage.Create(Self);
pic.Parent:=Self;
创建之后由于需要选种图标,我该怎么实现图标的选种功能,也就是我写一个过程,当我点击这个图标的时候,将图标传给过程,由于图标也是封装在地图类的,我该如何去获取图标的onmousedown事件呢,map类的onmousedown事件继承自scrollbox
...全文
96 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
何鲁青 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在界面上放几个image,然后定义一个imageRec来记录那个图标被选中了
就是image创建之后onMouseDown设定为
begin
imageRec:=Sender as Timage;
end;
然后当你想要给被点中的image填图的时候就在原来设定好的那些图标上
begin
imageRec.picture:=(Sender as Timage).picture;
end;
因为对象属于地址传递,所以,改变了imageRec的picture 就相当于改变了你记录的那个image的picture

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧