关于AVI1.0和AVI2.0的讨论,进者给分。

ouye4938 2005-04-25 03:48:57
avi1.0和avi2.0目前的应用情况如何?主要应用在何处?
...全文
166 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
empirefox 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
2.0超出了文件大小必须小于1G的限制
日总是我哥 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
avi2.0支持2gb以上文件大小吧

其他的好像没啥特别的。
推荐使用avi2.0


over.
KYWin 2.0.1.0 (build 2009.08.25) KYWin 使用简单, 只要头文件中包含有: #include "KYWin.h" 就可以了。 KYWin 提供丰富的函数和类, 如: a. 注册表类 {TRegistry} b. 日志事件类 {TEventLogger} c. 服务相关类 {TKYWinSvc, TKYService, TKYSvcApp} d. avi 文件类 {TKYAviFile} e. wav 文件相关类 {TKYWaveHead, TKYWaveFile, TKYWaveStore} 特别是开发服务应用程序时会非常简单, 例子: #include "KYWin.h" // 启动 static bool DoStart(const TKYStringList& AParams, bool AIsSvc) { // ??? ... ... return true; } // 停止 static void DoStop(bool AIsSvc) { // ??? ... ... } // 控制台方式下执行 static void DoExecute(const TKYStringList& AParams) { // 显示 printf("..... OnExecute is running.\n"); // 等待结束 printf("Press Ctrl+C stop application.\n"); while (_getch() != 0x03); } // 用户自定义开关 static void DoUser(long ASwitch, int argc, char* argv[]) { printf("switch(%d) <%s> is run.\n", ASwitch, argv[1]); } // 主函数 int main(int argc, char* argv[]) { // 初始化 TKYSvcApp objApp("TestSvc", "Service demo", "Test TKYSvcApp demo"); // 设置启动/停止的回调函数 objApp.OnStart = DoStart; objApp.OnStop = DoStop; // 自定义应用控制时的回调函数 /* objApp.OnExecute = DoExecute; objApp.OnUser = DoUser; //*/ // 设置对象属性 /* objApp.SvcObj()->SetAllowPause(false); // 关闭暂停控制 objApp.SvcObj()->SetStartType(sstSvcDemand); // 手动启动 //*/ // 若有依赖服务则可以添加 /* objApp.SvcObj()->Dependencies()->Add("Service1"); // 普通服务 objApp.SvcObj()->Dependencies()->Add("Service2", (void*)true); // 组服务 //*/ // 自定义参数开关(注: 默认参数开关可以通过 /? 显示) /* objApp.ClearSwitchs(); objApp.AddSwitch(TKYSvcApp::asHelp, "/?", "显示帮助信息"); // 更改默认的提示信息 objApp.AddSwitch(TKYSvcApp::asHelp, "/help"); objApp.AddSwitch(TKYSvcApp::asConsole, "/console", "控制台方式运行");// 更改默认的提示信息 objApp.AddSwitch(TKYSvcApp::asService, "/service", "服务方式运行"); // 更改默认的提示信息 objApp.AddSwitch(TKYSvcApp::asInstall, "-install"); objApp.AddSwitch(TKYSvcApp::asUninstall, "-remove"); objApp.AddSwitch(TKYSvcApp::asStart, "-start"); objApp.AddSwitch(TKYSvcApp::asStop, "-stop"); objApp.AddSwitch(15, "-u1", "my switch 1"); objApp.AddSwitch(18, "-u2", "my switch 2"); objApp.AddSwitch(20, "-u3"); //*/ // 运行 objApp.Run(argc, argv); // 返回 return 0; }
名称:Rename文件和目录批量改名1.0程序&源代码 语言:C# 作者:Dragon 作者邮箱:w001162@sina.com 作者博客:http://blog.csdn.net/w001162 运行环境:.NET Framework 2.0 内容介绍:网上下载的一些连续剧的文件命名方式不太合自己的心意,而一个一个去改名又比较费时间,找了一下好像没有什么比较方便的工具,所以自己做了一个。 示例一:使用数字替换 替换模板=文件名前缀000 开始数字=1 修改前文件名 修改名文件名 TESTFILEA.avi 文件名前缀001.avi TESTFILEB.avi 文件名前缀002.avi TESTFILEC.avi 文件名前缀003.avi ※ 文件名前缀可以任意修改,000会根据开始数字的设定累加,000表示3位的数字,不足的情况会自动补0 示例二:使用正则表达式替换 正则表达式模板=^(.*)([0-9]+)[-\._]?(.*)(\.+?)(.*)$ 替换模板=$2.$3.$5 修改前文件名 修改名文件名 FILE1-SUBNAMEA.avi 1.SUBNAMEA.avi FILE2-SUBNAMEB.avi 2.SUBNAMEB.avi FILE3-SUBNAMEC.avi 3.SUBNAMEC.avi FILE4-SUBNAMED.avi 4.SUBNAMED.avi ※ ^(.*)([0-9]+)[-\._]?(.*)(\.+?)(.*)$匹配的意思是<任意非数字字符※1><数字※2><'-'、'.'、'_'中任意字符※3><任意字符※4><'.'字符※5><文件扩展名※6> ※ $2.$3.$5$匹配的意思是<文件编号($2)> + '.' + <集名称($3)> + '.' + <文件扩展名($5)> ※1 一般为专辑或电视剧的名称,如果你想要在修改后的文件名中添加专辑名称的话可以用$1代替(如果原文件名中是以数字开头的话,这个条件自动忽略) ※2 文件的编号,可以用$2代替(不会自动补0,这个比较麻烦,请等待后续版本解决) ※3 集的名称,可以用$3代替 ※4 区文件名和扩展名的集的名称,可以用$4代替,直接写'.'也可以 ※5 集的名称,可以用$5代替,如果想改扩展名的话,可以在这里替换 注意事项:正则表达替换时有时会不尽如人意,可以先用预览功能看一下替换的结果
Blaze Video Magic Ultimate 7.0.2.0 中文版是一款功能强大、简单易用的音视频转换软件。你可以随意进行各种视频转换,音频转换,图片转换.转换后文件可以在当今流行的 MP3、MPEG4、PSP、索尼PSP、苹果iPod、3G智能手机等便携式设备上随意预览和播放,从而解决了目前便携式设备片源较少的问题。 Blaze Video Magic Ultimate 中文版Blaze Video Magic Ultimate 中文版 Blaze Video Magic Ultimate 7.0 crack 中文版可以转换*.RM , *.RMVB , *.AVI , *.WMV , *.ASF , *.MPG , *.MPEG , *.MPE , *.M1V ,*.MPV2 , *.MP4 , *.DAT ,*.3GP , *.FLV , *.MOV , *.VOB 等视频文件为AVI-MPEG4 ,AVI-XVID , AVI-DIVX , ASF-MPEG4 , MP4-MPEG4, PSP-MPEG4, 3GP-MPEG4, MP4-MPEG4 for iPod 格式的文件。 新增加的视频割功能还可以让你把比较大的视频文件割为几个小的视频文件,以适应不同大小的便携式设备。 转换音频 你可以抓取所有带有声音文件的音轨,直接转换并保存为MP3音频文件。 转换图片 你可以转换 *.BMP, *.JPG, *.GIF, *.TIF, *.PNG 等图片文件为通用的JPEG文件格式。 产品特性 支持多种视频文件转换:包括 *.RM, *.RMVB, *.AVI, *.WMV, *.ASF, *.MPG, *.MPEG, *.MPE, *M1V, *MPV2, *.MP4, *.DAT, *.MOV, *.VOB, *.3GP, *.FLV 转换视频文件为 AVI-MPEG4, AVI-XVID, ASF-MPEG4, MP4-MPEG4, PSP-MPEG4, 3GP-MPEG4, AVI-DIVX, MP4-MPEG4 for iPod 格式 割较大的视频文件以适应不同便携式设备的容量 转换不同的音频文件为MP3格式 抓取视频文件里的声音并转换为MP3格式 转换 *.BMP, *.JPG, *.GIF, *.TIF, *.PNG 图片为JPEG格式 直接播放已添加视频/音乐文件 迷你窗口预览图片 实时显示文件转换进度 随意设定输出视频文件属性 输出多种MP3格式 支持批量文件转换 支持批量设置输出文件格式 随意指定转换文件输出路径 快速打开、访问已转换文件 简单易用,界面直观显示操作步骤 兼容市场上流行的绝大多数便携式数码设备,比如MP3、MPEG4、索尼PSP游戏机、苹果iPod、3G智能手机等 系统要求 基本系统要求 建议系统要求 CPU 1.0GHZ 2.0GHZ 内存 256Mb RAM 512Mb RAM 操作系统 Windows 98/ME/2000/XP/Vista/7 要求软件 Windows Meida Player 9.0 或以上版本 Real Player 10.0 或以上版本 QuickTime player 6.5或以上版本 *上述要求软件,版本越高越好 硬盘 视转换文件大小和编码而异,最少1GB的系统盘剩余空间 DirectX DirectX 8.0 或以上版本
ACE Meg CoDecS Pack 專業版包含幾乎所有的影音編碼/解碼工具、一些有用的工具程式,以及 QuickTime 及 RealMedia 的編碼/解碼工具(Codec)。 這個名為ACE Mega CoDecS Pack的編碼解碼集合包居然有44MB之巨,提供了史上最全的編碼解碼器。它很有可能是暴風影音的終結者! 安裝此軟體幾乎可不需再安裝其他的影音編碼/解碼工具軟體了,你有許多影音檔案無法撥放嗎?ACE Mega Codec 幫你解決所有影音編碼/解碼的問題。 注︰如果你不是很了解各種編碼解碼,建議你安裝時選擇完全安裝,保證以後沒有不能播放的影片。 檔案大小:49.2MB(完全安裝後135MB) 以下是這個軟體所包含的編碼/過濾工具、軟體清單: ‧ CoDecS - Avid AVI Video CoDec 2.0d2 - AVImszh Video CoDec 2.2.3 - AVIzlib Video CoDec 2.2.3 - CamStudio Loss-Less video CoDec 1.0.0 - Cinepak Video CoDec 1.10.0.26 - DSP Group TrueSpeech Audio CoDec 1.01 - Etymonix MPEG-2 I-Frame Video CoDec 1.10.00.0004 - FullMotionVideo Video CoDec 2.20 - Huffyuv Loss-Less Video codec 2.1.1- CCESP Patch v0.2.2 - Lame MP3 Encoder Audio CoDec 0.9.0 - Lernout&Hauspie; Audio CoDec 4.4.3396 - MPEG Layer-3 Professional Audio CoDec 1.2.0.63 - Paradigm Matrix M-JPEG Video CoDec 1.13 - Q-Team QPEG Video CoDec 1.1 - Sipro Lab Telecom Audio CoDec 3.02 - TechSmith Screen Capture Video CoDec 2.0.0 - VFAPI Reader CoDec 1.0.4.30 - Video Server Wrapper Audio-Video CoDec 0.91 - Videum WNV1 Video CoDec 2.01.176 - 3ivx - 3ivx Video CoDec 4.5.1.30 ‧ Adaptec - Adaptec DVSoft Video CoDec 1.1.1.113 ‧ Autodesk - Autodesk FLC Video CoDec 1.00 - Autodesk RLE (AASC) Video CoDec 1.11 ‧ ASUS - ASUS V1 Video CoDec 1.00.05 - ASUS V2 Video CoDec 2.0.0.5 ‧ ATI - ATI VCR 1 format Video Codec 4.10.0008 - ATI VCR 2 Planar format Video CoDec 4.10.8100 - ATI YV12 Planar format Video CoDec 4.12.5038 ‧ Aware - Aware MotionWavelets Video CoDec 1.70.4.2 ‧ Brooktree - Brooktree Prosumer Video CoDec 1.00.001 ‧ Canopus - Canopus DV Audio CoDec 1.01 - Canopus Software DV (CDVC) Video CoDec 2.08.001 - Canopus Software DV (DVSD) Video CoDec 2.07.003 ‧ Core - CorePNG Lossless Video CoDec 0.8.2.1 - CoreFLAC Audio CoDec 0.1.0.0 ‧ DivX - DivX 3.2 (Low-Motion) MPEG-4 Video CoDec 4.1.0.3920 - DivX 3.2 (Fast-Motion) MPEG-4 Video CoDec 4.1.0.3917 - DivX 4 Video CoDec 4.12 - DivX 5 Pro Video CoDec 5.1.1.1031 - DivX 5 Pro Video CoDec 5.0.5.830 - DivX 5 Pro Video CoDec 5.0.2 - DivX Windows Media Audio CoDec 4.2.00.000 ‧ Forward - Forward MJPEG Video CoDec 1.4.1.0 - Forward MJPEG + Alpha Channel Video CoDec 1.4.1.0 - Forward Uncompressed Video CoDec 1.4.1.0 ‧ Gabest - GLZW Video CoDec 1.0.1.0 - GPEG Video CoDec 1.0.1.0 ‧ Intel - I.263 Video CoDec V2.55.016 - Indeo 3.1 Video CoDec 3.24.15.03 - Indeo Video 4.10 CoDec R4.11.15.94 - Indeo Video 5.11 CoDec R.5.10.15.2.55 - Indeo Video iYUV R2.0 CoDec 5.1.2600.0 - Indeo Video RAW R1.2 CoDec V1.20.15.01 - Indeo Video RAW R2.1 CoDec 2.17.003 - Music Coder for MSACM Audio CoDec 1.02 ‧ LEAD - LEAD MCMP-MJPEG Video CoDec 1.0.0.011 ‧ MainConcept - MainConcept DV Software Video CoDec 2.0.4 - MainConcept MJPEG Video CoDec 3.00a BETA ‧ Matrox - Matrox Software DV and DVCPRO and DVCPRO50 Video CoDec 2.5.0.63 - Matrox Software MJPEG Video CoDec 2.5.0.63 - Matrox Software MPEG-2 I-Frame Video CoDec 2.5.0.63 ‧ Microsoft - Microsoft Adaptive PCM Audio CoDec 5.1.2600.1106 - Microsoft IMA ADPCM Audio CoDec 5.1.2600.1106 - Microsoft CCITT G.711 (A-Law and u-Law) Audio CoDec 5.1.2600.0 - Microsoft G.723.1 Audio CoDec 4.4.3400 - Microsoft GSM 6.10 Audio CoDec 5.1.2600.0 - Microsoft H261 Video CoDec 5.1.2600.2096 - Microsoft H263 and I420 Video CoDec 5.1.2600.2096 - Microsoft RLE Video CoDec 5.1.2600.1106 - Microsoft UYVY and YUY2 and YVYU Video CoDec 5.3.0000000.900 - Microsoft Video1 Video CoDec 5.1.2600.0 - Microsoft MPEG-4 Video CoDec 4.1.00.3920 - Microsoft Windows Media 9 Video CoDec 9.0.1.0369 - Microsoft Windows Media Audio CoDec 8.00.00.4487 ‧ Miro - miroVIDEO-XL 32-bit Video CoDec 2.20 ‧ Morgan Multimedia - Morgan Multimedia MJPEG Video CoDec 3.0.0.9 - Morgan Multimedia MJPEG Video CoDec Tray 3.0.0.1 - Morgan Multimedia MJPEG 2000 Video CoDec 1.3.1.1 - Morgan Multimedia MJPEG 2000 Video CoDec Tray - Morgan Multimedia (TVMJ) LSI M-JPEG Video CoDec 1.0.9.0 - Morgan Multimedia (TVMJ) LSI M-JPEG Video CoDec Tray 3.0.0.1 ‧ Newtek - Newtek HDTV Video CoDec 1.00 ‧ OGG - Ogg Vorbis Audio CoDec 0.0.3.6 ‧ On2 Technologies - On2 Technologies VP3 Video CoDec 3.2.5.0 - On2 Technologies VP6 Video CoDec 6.2.0.10 ‧ Panasonic - Panasonic DV Video CoDec 4.21.0000.0000-0039 ‧ Pegasus - PICVideo Wavelet 2000 Video CoDec 2.10.0.28 - PICVideo Lossless JPEG Video CoDec 2.10.0.28 - PICVideo MJPEG Video CoDec 2.10.0.28 ‧ Pinnacle - Pinnacle DV25 Video CoDec 1.5.0.9 - Pinnacle ReelTime Video CoDec 2.5 Release - Pinnacle PIM1 CoDec 2.00 ‧ QDesign - QDesign MPEG Audio CoDec 1.0.1 ‧ REALmagic - REALmagic MPEG-4 Video CoDec Jun 24 2002 ‧ Rududu - Rududu Video CoDec 2003.09.14 ‧ SONY - SONY ATRAC3 Audio CoDec - SONY Software DV Video CoDec 2.23 ‧ Tekram - Tekram YUV 422 Video CoDec ‧ Toshiba - Toshiba T420 Video CoDec 5.1.2600.0 ‧ Vanguard Software Sollutions - VSS Video CoDec 1.3.1.5 ‧ VoxWare - VoxWare MetaSound Audio CoDec 1.6.0.17 ‧ XviD - Koepi's XviD Video CoDec 1.0.1 ‧ FilterS - AAC Parser Filter 1.1 - AC3Filter Audio Decoder 1.01a - DC-DSP Audio Transform Filter 1.0.0.0 - DScaler Project's Deinterlace Filter 1.2.0 - DivX AntiFreeze Filter 0.4 - DivXG400 ActiveX Filter 2.83 - File Dump Filter 8.00 - FFDShow 2004.05.20. - Macromedia Shockwave Flash 7.0.19.0 - Matrix Mixer 0.30b - MPEG Layer-2 Audio Decoder 1.00 - MPEG Layer-3 Audio Decoder 1.9.0.0311 - MPEG-2 Splitter 6.05.2600.2096 - Multiple VOB Source 1.0 - MOD Audio Decoder - Monkey Audio Decoder - MusePack Audio Decoder 1.0.0.3 - QuickTime Video Decoder 6.5.1 - RealMedia Video Decoder 6.0.9.1875 - ReClock Filter 1.4.0.0 - Time Manager Filter - TrueMotion2 Video Decoder 2.0.6.2b - WAV-Destination Filter - Fraunhofer MPEG-2 Audio Decoder 3.00.0804 - Fraunhofer MPEG-2 Video Decoder 1.00.000 ‧ 3ivx - 3ivx Video Decoder 4.5.1.30 - 3ivx Video Encoder 4.5.1.30 - 3ivx Muxer Filter 4.5.1.30 - 3ivx Splitter 4.5.1.30 ‧ ASUS - ASUS V2 Video Decoder 1.00 ‧ Core - CoreAAC Audio Decoder 1.1.0.642 - CoreFLAC Audio Decoder 0.2.0.19 - CoreFLAC Audio Encoder 0.2.1.1 - CoreVorbis Audio Decoder ‧ CyberLink - CyberLink DVD Navigation Filter 5.00.1031 - CyberLink MPEG-2 Video-SP Decoder 5.0.1031 - CyberLink Line21 (Video) Decoder 4.0.3030 ‧ DivX - DivX 3.2 MPEG-4 Video Decoder 4.1.0.3917 - DivX 5 Video Decoder 5.1.1.1031 ‧ Elecard - Elecard File List Source 2.1.0.30325 - Elecard MPEG-2 Demultiplexer 2.0.90.30529 - Elecard MPEG-2 Demultiplexer Streaming Version 1.221 - Elecard MPEG-2 Trimmer 1.00 - Elecard MPEG-2 Video Decoder 2.00.0.2525 - Elecard PIM2 Null Filter 1.00 - Elecard Sync2Async Filter 1.00 ‧ Gabest - AVI <-> AC3-DTS Converter 1.0.0.0 - Avi Splitter 1.0.0.3 - CDDA Reader 1.0.0.0 - CDXA Reader 1.0.0.0 - D2V Source Filter 1.0.0.0 - Direct VobSub & TextSub 1.0.0.9 - DTS-AC3 Source Filter 1.0.0.0 - FLIC Source Filter 1.0.0.0 - Matroska Muxer 1.0.0.8 - Matroska Splitter 1.0.2.3 - RealMedia Splitter 1.0.0.9 - Shoutcast Source Filter 1.0.0.1 - Stream Drive-Thru Filter 1.0.0.0 - Subtitle Source Filter 1.0.0.1 - VTS Reader 1.0.0.0 ‧ Intel - Indeo Audio 2.05.53 - Indeo Video 4.51.16.03 - Indeo Video IVF Source Filter R.5.10.15.2.51 ‧ InterVideo - InterVideo Audio Decoder 5.3.5.20 - InterVideo Audio Processor Fx ‧ I-Media - I-Media AVI Renderer 1.00 - I-Media Multi-MPEG2-Source Filter 1.00 ‧ Ligos - Ligos MPEG-1-2 Splitter 4.0.0.77 - Ligos MPEG Audio Decoder 4.0.0.77 - Ligos MPEG Video Decoder 4.0.0.77 ‧ Matrox - Matrox Software DV and DVCPRO and DVCPRO50 Video Filter 4.0.0.92 - Matrox Software MJPEG Video Filter 2.5.0.56 - Matrox Software MPEG-2 I-Frame Video Filter 0.0.0.64 - Matrox RIFF Source Filter 2.0.0.413 - Matrox MPEG Transform Filter 1.0.0.11 ‧ Microsoft - Microsoft H.261 Video CoDec 5.00.2143.1 - Microsoft H.263 Video CoDec 5.00.2143.1 - Microsoft Screen Video Decompressor 8.00.00.4487 - Windows Media Screen Decoder DMO 10.00.00.3473 - Windows Media Screen Encoder DMO 10.00.00.3473 - Windows Media Audio 9 Voice Decoder DMO 10.00.00.3473 - Windows Media Audio 9 Voice Encoder DMO 10.00.00.3473 - Windows Media Audio Decoder 8.00.00.4487 - Windows Media Audio Decoder DMO 10.00.00.3473 - Windows Media Audio 9 Encoder-Transcoder DMO 10.00.00.3473 - Microsoft MPEG-4 Video Decompressor 8.00.00.4487 - Windows Media MPEG-4 Video Decoder DMO 9.00.00.3133 - Windows Media MPEG-4 Video Decoder DMO 9.00.00.3133 - Windows Media MPEG-4 S Video Decoder DMO 9.00.00.3133 - ASF Support 10.00.00.3473 built by: dnsrv(bld4act) - Windows Media Video V8 Decoder 8.0.0.4000 - Windows Media Video V8 Decoder DMO 8.0.0.0371 - Windows Media Video Decoder 8.00.00.4487 - Windows Media Video 9 Decoder DMO 10.00.00.3473 - Windows Media Video 9 Encoder DMO 10.00.00.3473 - Windows Media Video 9 Decoder 10.00.00.3473 - Windows Media Video 9 Encoder 10.00.00.3473 ‧ Moonlight - Moonlight DumpPos Filter 1.0.61.31002 - Moonlight MPEG-2 Multiplexer 2.2.0.31104 - Moonlight Odio Dekoda 1.26b4 - Moonlight WinDivx Decoder 2003.11.28.1 ‧ Morgan Multimedia - Morgan Multimedia MJPEG Video Decoder 3.0.0.3 - Morgan Multimedia MJPEG Video Encoder 3.0.0.3 - Morgan Multimedia MJPEG 2000 Video Decoder 3.1.0.205 - Morgan Multimedia MJPEG 2000 Source Filter 1.3.0.104 - Morgan Multimedia MJPEG 2000 Destination Filter 1.3.0.102 - Morgan Multimedia Stream Switcher 0.9.7.0 ‧ OGG - Ogg Vorbis Audio Decoder 0.9.9.5 ‧ On2 Technologies - On2 Technologies VP6 Video Decoder 6.2.0.10 ‧ Panasonic - Panasonic DV Write Filter 1.0.1023.1900 - Panasonic DV Read Filter 1.0.1008.1215 ‧ Pegasus - PICVideo Wavelet 2000 Video Decoder 2.10.0.28 - PICVideo Lossless JPEG Video Decoder 2.10.0.28 - PICVideo MJPEG Video Decoder 2.10.0.28 ‧ Pinnacle - Pinnacle PIM1 Video Decoder 2.00 ‧ Rududu - Rududu Video Decoder 2003.09.14 ‧ SONY - Sony DV Video Decoder 1.80.11010 ‧ Vanguard Software Sollutions - VSS Video Decoder 1.3.1.5 - VSS Core Video Filter 1.3.1.5 ‧ VoxWare - Voxware MetaSound Audio Decoder 1.0.0.012 - Voxware MetaVoice Audio Decoder 1.0.0.011 ‧ XviD - Koepi's XviD Video Decoder 1.0.1 ‧ Shared ComponentS ‧ Matrox - Matrox Software Custom Controls Shared Resource 2.0.0.44 详细出处参考:http://www.jb51.net/article/6689.htm
MPlayer 中文特别版是一个强大的多媒体播放器,但它是个命令行程序所以对很多人来说都很难用 SMPlayer 让你能更方便的使用 MPlayer 的常用功能。 像选择音频或字幕轨道,启用视频过滤, 调节音频延迟,回放速度和很多其他选项,其界面友好直观。 一个完整的首选项对话框,有性能微调 改变颜色、字幕字体以及设置快捷键等功能…… 开源免费视频播放器 SMPlayer 中文多语特别版开源免费视频播放器 SMPlayer 中文多语特别版 SMPlayer 中文版是个用于屡获殊荣的 MPlayer 的图形化界面 (GUI), 它能够播放几乎所有已知的视频和音频格式。 查看所有受支持格式的列表。SMPlayer 可跨平台,支持Windows 和Linux 已被开发为使用 Qt 工具箱。 但是 SMPlayer 也添加了其他有趣的特性 如可以观看和下载Youtube视频, 搜索和下载字幕,创建视频预览图片…… SMPlayer 最有趣的一个功能是: 它会记住您播放过的所有文件的设置。 因此, 当您开始看一部电影, 但您必须得离开…… 不用担心, 当您再次打开那部电影时, 它将恢复到您离开时的播放位置,并使用相同的设置: 音轨、字幕、音量…… SMPlayer 是个适用于 Windows 和 Linux 的免费媒体播放器, 内置解码器,可以播放几乎所有格式的视频和音频文件。 无需再安装任何外部解码器。 只要安装了 SMPlayer, 你就能够播放所有的格式,不用再费事查找安装解码包。 SMPlayer 支持的输入格式 (S)VCD (Super Video CD) CDRwin’s .bin image file DVD, including encrypted DVD MPEG-1/2 (ES/PS/PES/VOB) AVI file format ASF/WMV/WMA format QT/MOV/MP4 format RealAudio/RealVideo format Ogg/OGM files Matroska NUT NSV (Nullsoft Streaming Video) VIVO format FLI format NuppelVideo format yuv4mpeg format FILM (.cpk) format RoQ format PVA format streaming via HTTP/FTP, RTP/RTSP, MMS/MMST, MPST, SDP TV grabbing SMPlayer 支持的视频和音频解码器 重要的视频解码器: MPEG-1 (VCD) and MPEG-2 (SVCD/DVD/DVB) video MPEG-4 ASP in all variants including DivX ;-), OpenDivX (DivX4), DivX 5 (Pro), Xvid MPEG-4 AVC aka H.264 Windows Media Video 7/8 (WMV1/2) Windows Media Video 9 (WMV3) (using x86 DLL) RealVideo 1.0, 2.0 (G2) RealVideo 3.0 (RP8), 4.0 (RP9) (using Real libraries) Sorenson v1/v3 (SVQ1/SVQ3), Cinepak, RPZA and other QuickTime codecs DV video 3ivx Intel Indeo3 (3.1, 3.2) Intel Indeo 4.1 and 5.0 (using x86 DLL or XAnim codecs) VIVO 1.0, 2.0, I263 and other H.263(+) variants (using x86 DLL) MJPEG, AVID, VCR2, ASV2 and other hardware formats FLI/FLC HuffYUV various old simple RLE-like formats 重要的音频解码器: MPEG layer 1, 2, and 3 (MP3) audio AC3/A52, E-AC3, DTS (Dolby Digital) audio (software or SP/DIF) AAC (MPEG-4 audio) WMA (DivX Audio) v1, v2 WMA 9 (WMAv3), Voxware audio, ACELP.net etc (using x86 DLLs) RealAudio: COOK, SIPRO, ATRAC3 (using Rea

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧