如何获取页内框架中页面的内容?

ExitWindows 2005-04-25 04:02:14
比如一个网面含页内框架,代码如下:
<html>
<script Language="JavaScript">
function BtnTst_click()
{
var MainFrm = window.document.link[0].href;
alert( MainFrm );
}
</script>
<body>

<a href="sblist1m.html">link</a>
<input type="button" value="test" name="BtnTst" onclick="BtnTst_click();">
<hr>
<iframe src="sub1.html" width="800" height="600" name="mainfrm">
</iframe>

</body>
</html>

为什么函数BtnTst_click执行总是出错?
叩首请教。
...全文
173 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiqunet 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复


<html>
<script Language="JavaScript">
function BtnTst_click()
{
// var MainFrm = window.document.link[0].href;


//没错你,但你漏了字母“s”正确的写法如下:

var MainFrm = window.document.links[0].href;


alert( MainFrm );
}
</script>
<body>



















qiqunet 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复



我晕,看了大标题,理解错了!·#








qiqunet 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复






这两个试过了?没用?

<script Language="JavaScript">
function BtnTst_click()
{
var MainFrm = document.all.mainfrm.document.location.href;
// var MainFrm = document.all.mainfrm.src;

alert( MainFrm );
}
</script>



没用,就把 变量名称 “MainFrm”换一个来看看吧?后面加数字1试试


























ExitWindows 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可是老兄,我在xp和2000下试验,按下按钮后都没有反应,只是在状态栏提示"网页有错误".
baiyunfei 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题。我也copy过来试了,没错呀
ExitWindows 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在windows98 下,var MainFrm = document.all.mainfrm.document.location.href; 总是被IE提示“没有权限”。
ExitWindows 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
qiqunet(无聊到在这里玩CSDN的干棍):
老兄,我想知道的是如何访问另一框架中的内容:
var MainFrm = document.all.mainfrm.document.location.href;
为什么不成功?
ExitWindows 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>

<head>
<script Language="JavaScript">
function BtnTst_click()
{
var MainFrm = window.mainfrm.document.location.href;
alert( MainFrm );
}
</script>
</head>

<body>
<input type="button" value="test" name="BtnTst" onclick="BtnTst_click();">
<hr>
<iframe src="sblist1m.html" width="800" height="600" name="mainfrm">
</iframe>

</body>

</html>

以上就是我的页面文件,BtnTst_click()总不能正常运行(9x、win2000、winxp都试过了),老兄们再看看吧。
ExitWindows 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的老兄,“var MainFrm = document.mainfrm.location.href;”这种写法我试了不行啊。
king2410 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
var MainFrm = document.links[0].href;

var MainFrm = document.mainfrm.location.href;
qiqunet 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复





你的写法我测试的时候没有错误,但你也可以试用一下下面两种方法:



var MainFrm = document.all.mainfrm.document.location.href;
var MainFrm = document.all.mainfrm.src;



或许可以的:)



baiyunfei 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
汗~~~
你的写法是对的,不知道你是不是又那里搞错……
ExitWindows 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
搞错了,函数是这样的:
function BtnTst_click()
{
var MainFrm = window.mainfrm.document.location.href;
alert( MainFrm );
}
"mainfrm"是页内框架。
以上函数出错。
baiyunfei 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是
var MainFrm = window.document.links[0].href;

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧