为什么main 前面要加 static?

oscar_java 2005-04-25 06:18:09
public static void main(String[] args){}
为什么在main 前面要加上static关键字啊!因我很菜,请各位多多指点。
...全文
230 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bhjsj 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是初学,我觉得没必要去比较第二版和第三版有什么区别,任挑一本,钻研即可.
maomingming 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
普通方法要通过类的实例.方法名()调用,而静态方法不需要类的实例就可调用。
而main()函数是java虚拟机调用,这时还没有任何类的实例,所以要加static关键字。
oscar_java 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
louisqiang 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
程序运行前是不能生成对象的,而程序又必须要开始,java中的静态方法是不依赖对象就可以直接调用,如果你对类的反射有了解的话,可以更加明白。
oscar_java 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我还想问thinking in java 第三版和第二版有什么不同,哪一本好一点?
menjew 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看看thinking in java这本书,里面的解说都几容易理解的,而且很详细。
shejf 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
因为 main() 方法需要在类产生前能够被调用
wearetheone 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢onefox(一品狐)以及搂住,又上了一堂
opencsdn 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
因为 main() 方法需要在类产生前能够被调用。

所以需要加 static 脱离需要类实例的束缚,

而 public 则保证它的“可视”性
-----------good
onefox 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
因为 main() 方法需要在类产生前能够被调用。

所以需要加 static 脱离需要类实例的束缚,

而 public 则保证它的“可视”性
Slime_wu 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
静态方法,main这个方法不用实例化主类就能调用
oscar_java 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
静态方法,不用类的对象,这个我了解。但是main 前面加static 还是不是很明了。请说详细一点点,谢谢!
wanghongtaoleifeng 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
从这里开始执行

没有返回值

里面的参数 表示命令行输入的参数
xtuyaowu 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
因为 要使这个方法成为 静态方法, 程序的入口.
程序是从这里开始执行的,应用程序中都要有 该方法.
MARS.nEIL 2005-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
静态方法,不用类的对象,就可以调用main是规定默认调用的程序
如果其它类当中有静态方法,则可以直接用"类名.方法名"的方式来调用

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧