初学数据库,请教!!!!!

shimlyhyb 2005-04-25 07:24:14
今天学数据库连接,ODBC实现,照着书上的步骤做了一下,向导里面选择单文档,然后选择注册好的数据源,选择表,最后系统自动为数据库的每个字段赋予了一个变量,还生成一个m_pSet的对象用于指向数据库的表项,但是书上的例子是单表,所以最后显示数据库的内容的的时候直接用
m_pSet->MoveFirest() 然后 m_pSet->MoveNext(),直到m_pSet->IsEOF(),用m_pSet->字段变量 输出数据库的内容.这样是没问题的

但我后来的数据库是多表,虽然每个表的字段都一样,但在向导选择数据库的表时,我全选(所有表),最后生成每个表的每个字段的变量,分别是表1对应字段变量A,B,C,表2就是A2,B2,C2.......如此类推
系统还是只生成一个 m_pSet对象,但我不知道这个对象到底指向表1,表2还是其他表,在输出数据库内容的时候,虽然指定了 m_pSet->对应表的字段变量,但最后结果却是有很多重复项,其他表也如此,

所以在此请教一下,到底这个m_psSet该怎么用实现显示同一数据库中不同表的内容?
...全文
193 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chichunhua 2005-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有重复的就删除
ruoqing 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
IT公司查询网站,大家可以查下自己关心的公司!
http://www.seeitco.com

收集国内外IT公司相关信息,并且有相关的评论和排名,你也可以把自己的看法加进去,包括待遇、薪水、公司规模等等,对于找工作的各位很有帮助哦!自己先在心里有个底,至少不会被各家公司眼花缭乱的招聘广告所蒙骗。各位也可以往里面添加新的公司信息,使数据库进一步完善,以后就会越来越方便!
liuduofu 2005-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以判断一下,然后在输出,如果有重复的就删除.
qrlvls 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以考虑改用 ADO 来实现,方法差不多,但是接口更灵活且通用性更好
ADO中可以用
m_pSet->Fields() 来实现不同字段的查询

2,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧