如何动态设定meta内容,并且能被搜索引擎识别

f2bx 2005-04-25 10:12:16
为了能够使搜索引擎找到页面中的关键字和简介,需要在页面中设定<meta name="description" content="……"><meta name="keywords" content="……">这两个HTML标签。

content的内容需要不定时的修改,我想为了维护方便,编写一个修改meta的小程序。

一开始把meta内容写入JS文件,然后在每个页面中调用JS,但是咨询了网友后知道这样这样做搜索引擎不能识别,meta标记不起作用。

现在想用php,在每个页面中把meta的内容echo出来,但是这样的话能否被搜索引擎识别呢?如果这样设定还是不能被搜索引擎识别的话,那该如何动态设定呢?谢谢

小弟在线等,谢谢了
...全文
432 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
surfchen 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用php来echo是可以被搜索引擎找到的~~ 只要生成的是标准的HTML的META

用JS就不可以,因为JS是不能被搜索引擎识别解析的~~
ronin_china 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候用google搜索,到了某一页面后,却只是一堆关键词,那种烂网站...
ashchen 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
标题比meta更有用
surfchen 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索引擎看到的是你的HTML代码,不是你的PHP代码.搜索引擎也不会帮你解析什么JS,VBS代码,他看到什么,就是什么..

知道什么是HTML代码吗?就是你用浏览器访问后,用浏览器的查看源代码功能看到的代码
知道什么是PHP代码吗?就是你的浏览器永远都看不到的那些东西,那些东西会在发送到浏览器前被解析

就好象你收到别人发来的短信,根本不知道他是用什么输入法,是用哪个手指来输入!你只知道最后发送过来的内容!

如果你在2005年的51劳动节前还不明白,马上放弃WEB开发,去玩传奇或者奇迹
vitalgg 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP 自然是可以的,不过滥用关键字是要被处罚的!
f2bx 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我现在也是这样设定的,但是我想知道why,谢谢
gmlwl 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta name="keywords" content="<? echo $xxx; ?>">
这样就OK了.
f2bx 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问能否解释的详细一些???

“蜘蛛看不到php。只能看到解析后的。”那么在服务器端index.php中是没有解析的源代码呀,是不是蜘蛛在爬的时候会向服务器请求index.php,等服务器返回以后再对返回的内容做解析?如果是这样的话meta信息就可以被蜘蛛捕获了,要不然不能理解蜘蛛为什么在看不到php的情况下知道有一个meta.php的文件存在,并且到meta.php中去找信息。
zairwolf 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
蜘蛛看不到php。只能看到解析后的。也就是包括meta.php。
f2bx 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位

我想问,为什么用PHP可以而用JS不可以呢?是不是仅仅:JS是客户端解释的,而PHP是服务器端解释的,这一个原因呢?

假设:

meta放在一个独立的PHP文件中,叫:meta.php
<?php
$metaStr = '<meta name="keywords" content="我的关键字">';
?>

在index.php中包含meta.php
<html>
<head>
<?php
include_once('meta.php');
echo $metaStr;
?>
</head>
<body>
……
</body>
</html>

如果按照以上的方法设定meta,那么当搜索引擎访问index.php时,蜘蛛看到的只是$metaStr这个变量,它能否看到meta.php中的真正的内容???

我想借此机会多学点有关搜索引擎的工作原理,请各位大侠不吝赐教,谢谢。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧