跟诸位大侠们求教:Canvas尺寸在不同手机上的问题

wingser 2005-04-26 03:45:49
我现在有一个128x128的应用
在nokia s40上用了nokia的fullcanvas来避免被它吃掉下面那一块
在60上直接用的midp的canvas

我想问一下在其他牌子的手机上有没有这种情况?
就是手机明明有128x128大的,可是它非要吃掉我屏幕的一块,必须用它自己的API才能做到fullcanvas的情况啊?
谢谢大侠们:)
...全文
288 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jsljn272 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的手机不一定支持全屏了,虽然标明128*128但是上下都会被吃掉一点的
cuilichen 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在MIDP1.0中,Canvas是会吃掉一块的。

需要在屏幕底部显示命令按钮。

好像只有Nokia的在MIDP1.0就支持全屏的设置。
thincterii 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在nokia的手机中,即使设定了fullcanvas,但只要你不继承它的类FullCanvas,用getWidth() getHeight(),得到的仍然是java应用程序屏幕大小
wingser 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没法变啊
我就是想知道其他手机(特别是那种128x128的)会不会跟nokia s40一样要吃掉我一块
n5 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的游戏屏幕大小看成是一个变量,即可解决一切问题:)
air82 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
需要用不同API的,只能根据不同的平台作不同的版本,要么你做自适应屏幕大小的

------------------------------------------------------------------------
盛大网络子公司北京数位红软件应用技术有限公司

诚聘

手机网络游戏程序员3名

要求:

1. 精通Java开发,熟练运用多线程环境下的SOCKET编程,熟悉J2EE
2. 熟悉TCP/IP协议簇以及HTTP、FTP等应用层协议,有开发过网络应用程序的经验
3. 掌握网络程序的测试方法
4. 有网络游戏服务器端开发经验者优先
5. 具有编写技术文档的能力与习惯
6. 具有团队合作精神和沟通技巧
7. 英文良好
8. 应届毕业生有完整项目开发经验者优先
questionman 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
设置了为什么在手机上还是不是真是的全屏幕的,为什么呢。
我只能在画底片的时候画长些
efei 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
MIDP2.0的都可以使用setFullScreenMode(true)来设置全屏
n5 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
midp2.0的canvas支持setFullScreen方法,可设置成全屏,如果不用,还是要少一块的
warmage 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧